;

В России увеличится тариф по оказанию онкопомощи

Тариф обязательного медицинского страхования (ОМС) по оказанию онкологической помощи в России возрастет в три раза. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Со слов Татьяны Голиковой, на реализацию онкологической программы будет направлен существенный трансферт в бюджет фонда ОМС. При этом рост тарифа на лечение  больных с онкологическими заболеваниями в течение шести лет будет увеличиваться постепенно. Возрастет он ориентировочно в три раза: с 320 тыс. рублей до 956 тыс. рублей.

Кроме того, в части национального проекта здравоохранения объем его финансирования в настоящее время составляет более 1,5 трлн рублей.

В соответствии с нормами законодательства об ОМС структура данного тарифа включает в себя все статьи затрат медучреждения на оказание онкопомощи, в том числе и заработную плату медработников, медицинских препаратов и пр.

Также вице-премьер отметила, что в 2018 году дефицит бюджета территориальных программ бесплатного оказания медицинской помощи составляет 65,9 млрд рублей.

2018 год объявлен годом борьбы с онкологией. К сожалению, во многих городах нашей страны не хватает квалифицированных специалистов по лечению онкологических заболеваний. Это также касается Смоленской области, поскольку в настоящее время нет единого профильного медучреждения, осуществляющего лечение всех видов онкологических заболеваний.

Напомним, ранее мы писали о Смоленской областной клинической больнице и Смоленском областном онкологическом диспансере.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Врач-нейрохирург предстанет перед судом

Квадра изменила график ремонтных работ

Здравосбережение: санаторий "Борок" МВД России

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий