;

Врач-нейрохирург предстанет перед судом

Трагичный случай о неоказании медицинской помощи пациенту и приведший его к гибели имеет продолжение. Перед судом предстанет врач-нейрохирург.

Дело о неоказании медпощи мужчине с черепно-мозговой травмой и пролежавшему в приемном отделении около получаса, получило широкую огласку, поскольку в результате произошедшего мужчина скончался. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Напомним, 11 июня 2017 года дежуривший врач-нейрохирург медучереждения Смоленска не произвел надлежащий осмотр 47-летнего мужчины, который обратился в отделение в нетрезвом виде. Пациента оставили приемном покое. Там он некоторое время находился, пока не вышел в коридор, где несколько раз упал и разбил себе голову.  Так он пролежал около 30 минут. При этом, проходившие мимо него врачи, не оказали ему должной помощи.

Далее мужчину все-таки забрали на осмотр, но его состояние значительно ухудшилось. Он впал в кому и скончался через девять дней.

Медперсонал объясняет несвоевременно оказанную помощь тем, что пьяного мужчину сложно должным образом осмотреть. Теперь, насколько законны и обоснованы были действия  врача, установит суд.

Читайте также:

Ограничат движение на переездах в Смоленской области

100 лучших товаров в Смоленске

Как будут жить в Алтуховке

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий