;

Как будут жить в Алтуховке

Речь пойдет о том, как новый микрорайон, возводимый АО «Смолстром-Сервис» рядом с одноименной деревней, будет жить после того, как основная часть задуманного здесь будет осуществлена. По факту люди здесь уже живут и обживаются. И новые семьи все заселяются и заселяются.

Магия строительства

Смолстром-Сервис, Смоленск

Все же строители – счастливые люди, которым доводится оставлять после себя бесценные материальные объекты. Сейчас уже немного улетучивается морок последних десятилетий, когда общество, вдруг, помешалось на сфере услуг со всевозможными менеджерами и прочими финансистами с юристами. Речь не идет о том, что менеджеры не нужны. Нет. Просто, как ни крути, в здоровом обществе и финансы, и юристы, и прочие всевозможные рекламщики с пиарщиками… должны обслуживать реальный сектор и служить по отношению к материальному базису небольшой оптимальной надстройкой. Но основу, фундамент именно здорового общества должны составлять представители реального сектора, среди которых реальнее строителей сложно себе представить.

Подходя к микрорайону Алтуховка по насыпной дамбе, возникла ассоциация с неким средневековым замком, которые обычно строили на возвышенности и окружали рвами, через которые перебрасывали навесные мосты. Новые дома на возвышении были словно наполнены светом и воздухом. К тому же они окружены большим количеством зелени, так что в экологии этого места сомневаться не приходится.

Затем уже почти около домов в памяти настойчиво возникла фотография из то ли 1960-х, то ли 1970-х годов. На ней счастливый строитель стоит со стопкой кирпичей, на которых написано: «Не каждому дано тек щедро жить – друзьям на память города дарить.» И очень захотелось это прекрасное фото вставить в материал. Оно понятно, что сейчас другое время и другая страна. Строители занимаются бизнесом. Но все же суть этой благородной профессии передана очень и очень точно.

Я знаю – город будет…!

Смолстром-Сервис

Да, да. Размах и замысел Алтуховки предполагает, что со временем здесь будет построено больше 30 многоэтажных многоквартирных домов с рядом дополнительных объектов вроде детского сада и школы. То есть через несколько лет население микрорайона может перевалить за 10000 человек, что вполне сопоставимо с населением небольшого городка. И зная послужной список, репутацию и возможности АО «Смолстром-Сервис», которое держится в топе смоленских застройщиков именно по своей обязательности и следованию заявленных планов, сомневаться, что здесь в свое время все это появится – не приходится.

Здесь стоит напомнить, что компания реализует еще два масштабных объекта: микрорайон Новосельцы и застройка в районе ул. Матросова и ул. Куриленко. Так что работают по крупному, с размахом.

Смолстром-СервисНо вернемся в Алтуховку. Сейчас здесь уже сдано 5 домов на порядка 1000 квартир! Уже стоят около подъездов машины жителей, постоянно подъезжают небольшие грузовики с отделочными материалами, снуют то тут, то там ремонтники, приближающие не одно новоселье.

Много первых этажей отведено под различные магазины и прочие заведения, учреждения, компании…, обязательные для полноценной современной комфортной жизни. Где-то уже видны первые торговые точки и занятые офисы. Но можно не сомневаться, что уже очень скоро здесь вслед за потенциальными клиентами появится все необходимое: кафе, банки, парикмахерские, спортзалы, аптеки, медицинские кабинеты…

ЖКХ на уровне

Смолстром-Сервис, Смоленск

Вполне логично и целесообразно, что АО «Смолстром-Сервис», будучи застройщиком с гарантиями, сдает свои дома в управление дочерним управляющим компаниям. Такой симбиоз застройщика и обслуживающей организации как нельзя лучше сказывается на комфорте жизни людей.

Смолстром-сервис, Алтуховка

В одном из ухоженных эстетичных подъездов на глаза попался информационный щит одной такой управляющей компании ООО «Управдом-Сервис». Так что в отличие от большинства смолян жители Алтуховки, как минимум, не будут иметь проблем с ЖКХ и смогут сконцентрироваться на других более важных и приятных вещах.

 

 

Свой микроклимат

Смолстром-сервис, Алтуховка

А это потоком уже строится новый дом

Специфика таких вот новых микрорайонов заключается в том, что они заселяются преимущественно однородными людьми. Учитывая одну из самых доступных цен на квадратные метры в Смоленске, а также специальные предложения от застройщика и банков-партнеров, большинство квартир приобретаются молодыми семьями с детьми.

Алтуховка, СмоленскТак и представляются ватаги ребятни, снующие по окрестным лесам и полям, малышня, копошащаяся на детских площадках под призором взрослых, алтуховцы всех возрастов и полов, занимающиеся собой на спортивных площадках, гоняющие в футбол или хоккей…  Одиночные велосипедисты, парочки, компании на двухколесных «конях» колесят по окрестным тропинкам. У многих семей и дружных компаний обязательно будут свои любимые места для пикников на природе тут же недалеко от дома.

Много больших и малых событий ждет Алтуховку. Здесь будут любить и расставаться. Грустить и радоваться, встречать новую жизнь и провожать в последний путь… Одним словом, благодаря АО «Смолстром-Сервис» Смоленск растет и развивается, а люди имеют возможность строить свой быт, создавать семьи, растить и воспитывать детей...  Хорошо-то как!

Сергей ЩЕМЕЛЕВ

Читайте также:

Азартные игры с государством

Битвы за многоквартирные дома. Неудавшийся "отжим"?

Позитивное ЖКХ, много лет вместе

Поделиться новостью
  • 7
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий