;

Недобросовестная конкуренция в ЖКХ. Детективная история на улице Седова

В который раз мы в своих материалах вынуждены снова и снова возвращаться к теме борьбы за дома между управляющими компаниями. К сожалению, не всегда такая борьба ведется честными законными методами. И очень многое указывает на то, что на многоэтажке по адресу ул. Седова, 15 в Смоленске налицо попытка рейдерского захвата.

Мы прекрасно знаем, что только суд может кого бы то ни было назвать преступником. И мы без судебного решения себе такого не позволяем. Вместе с тем, в данном конкретном случае имеется целая совокупность фактов и свидетельств, живописующих очень четкую картину происходящего. Впрочем, судите сами.

Все дело в капремонте

Типичная ситуация имеет место и на доме по ул. Седова, 15. Не так давно на этой пятиэтажке с порядка 80 квартирами провели капитальный ремонт. Много лет на доме успешно хозяйствовало ООО «Жилищно-эксплуатационное объединение-20», которое вместе с собственниками и добилось вожделенного капремонта.

Но вот в конце лета 2018 года вдруг появилась некая недавно созданная управляющая компания ООО «Ирис-С», которая попыталась (надеемся безуспешно) дом этот, скажем мягко, переманить.

При этом в ход пошли те самые неприглядные методы. Впрочем, давайте дадим слово очевидцам событий.

Наглость – «второе счастье»

18 октября 2018 года мы встретились во дворе описываемого дома с несколькими его жителями, которые рассказали о происходящем немало интересного.

ЖКХ в Смоленске, ЖЭО - 20

На фото жители дома №15 по ул. Седова. Свои фамилии назвали: Татьяна Панилова, Людмила Бодина, Тамара Лобачева, Валентина Кучкурдина, Наталья Герц, Инна Сливинская. Еще несколько человек стоят по другую сторону камеры. Они все единодушны, но не захотели фотографироваться

Итак, по словам людей, имеют в этом деле место следующие эпизоды.

Неожиданно агитировать за управляющую компанию ООО «Ирис-С» стала жительница дома С. Примечательно, что перед ООО «ЖЭО-20» только за содержание и ремонт за квартирой, в которой проживает С., накопился долг более 55000 руб.

При этом две наши собеседницы утверждали, что гражданка С. говорила им, что за свои услуги новая управляшка вопрос с ее долгом неким способом обещала решить.

Как бы там ни было, но мадам С. развернула бурную деятельность. Собрала на собрание аж около 10 жителей дома, подготовила протоколы заочного голосования (в которых предлагалось избрать ее председателем совета дома и членом счетной комиссии, а также перейти с 01.10.2018 г. в ООО «Ирис-С»), распечатала проекты договоров с ООО «Ирис-С», в которых заранее была поднята цена за содержание и ремонт. И с этими документами дама двинулась по квартирам собирать подписи…

А теперь самое здесь важное: позднее гражданка С. не раз говорила, что подавляющая часть жителей дома решила перейти в ООО «Ирис-С». Однако, мои собеседники утверждали, что ни они, ни соседи документы не подписывали. А две дамы сказали, что их подписи соседка С. заполучила, введя их в заблуждение.

Как бы там ни было, но ни жители дома, ни представители ООО «ЖЭО-20» никаких документов о якобы проведенном мадам С. собрании и протоколов голосования не видели.

Идем далее

Оказывается, что директор ООО «Ирис-С» Денис Кондратенков в свое время был мастером в одной из компаний, которая делала на доме работы в рамках капитального ремонта. Т.е. он хорошо знаком с обстановкой.

Еще стоит добавить, что муж гражданки С. перед её неожиданной активностью якобы устроился сантехником в ООО «Ирис-С». Да и вообще эта компания стала активно переманивать сотрудников у ООО «ЖЭО-20». Тут, конечно, ничего противозаконного, но все же…

Продолжим

ЖЭО-20, ООО Ирис, Смоленск

На фото отчетливо видно, что петля на двери подвала чем-то перерезана

Ранее кто-то на доме взломал шкаф с электрооборудованием. Тогда аварии не произошло. Видимо просто изучали обстановку.

А вот в ночь с 13 на 14 октября кто-то спилил петлю на запоре подвала, пробрался туда и пробил новую трубу холодного водоснабжения, лишив людей воды на два дня.

При этом, по словам собеседников, соседка С. побежала по дому и стала утверждать, что это им мстит ООО «ЖЭО-20».

Наконец, жители дома по ул. Седова, 15 недоумевают по поводу того, что судя по документам, офис ООО «Ирис-С» находится в ГСК «Кловка-1». То есть это гаражи на совсем другом конце города!

 

ЖЭО-20 в Смоленске, ООО Ирис

Вот он ГСК «Кловка-1». Возможно, гаражи – лучшее место для офиса управляшки, и ООО «Ирис-С» здесь базируется, но мы его не нашли

А вот офис ООО «ЖЭО-20» находится на этой же улице через дорогу.

Вот такая детективная история, за которой мы будем следить. А смолянам надо быть очень осторожными и внимательными, а также помнить народную мудрость: гладко стелят – жёстко спать.

Обещать-то можно что угодно, но вот выполнять обещания, как показывает печальная практика, спешат не все, к тому же чисто материально-технические возможности и кадровое обеспечение для этого нужны неслабые. Да, и опыт дело – важное…

Макс ЕРЕМИН

Читайте также:

ЖЭО-20: каждая выполненная заявка - наша победа!

Главные по светильникам в Смоленске

Реставрация - это искусство

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий