;

В Смоленской области обсудили готовность объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону

В областной администрации глава региона провел рабочее совещание членов Администрации Смоленской области, на котором обсудили вопрос готовности объектов ЖКХ Смоленской области к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

Начальник профильного Департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова выступила с основным докладом.

Отмечалось, что в настоящее время готовность тепловых сетей в регионе составляет 100%, при этом в нынешнем году было заменено и капитально отремонтировано более 34 км ветхих сетей (107% от запланированных показателей).

Елена Соколова проинформировала, что мероприятия по ремонту и замене оборудования в котельных практически завершены (к работе готовы 698 котельных из 700). Уровень готовности водопроводных сетей зафиксирован на отметке 99,7%. Продолжаются работы в данном направлении в Вяземском, Демидовском, Глинковском, Сычевском, Холм-Жирковском районах и городе Смоленске.

Также, организациями ЖКХ заготовлен запас топлива, значительно превышающий предусмотренные значения: более 13 тысяч тонн угля (167%) и свыше 20 тысяч кубометров дров (168%).

Губернатор Алексей Островский прокомментировал озвученную информацию:

«Елена Анатольевна (Соколова), в данном случае  позитивная информация для меня вторична. Гораздо важнее - обсудить проблемные моменты, существующие сегодня при подключении жилфонда и социальных объектов региона к теплу. Ключевая задача - как можно оперативнее помочь смолянам, которые мерзнут в своих квартирах по вине коммунальщиков и организаций-балансодержателей муниципальных объектов ЖКХ и социально-культурной сферы».

Елена Соколова продолжила доклад, отметив при этом, что проблемная ситуация сложилась с котельной в поселке Пржевальское (Демидовский район), где неоднократно происходили протечки в трубах котла:

«Вынуждена с сожалением констатировать, что эксплуатирующая организация в лице руководства санатория имени Николая Михайловича Пржевальского недостаточно заинтересована в эффективной работе своего источника теплоснабжения. В настоящее время температура в котле достигает всего лишь 43 градусов, таким образом, батареи остаются практически холодными. На мой взгляд, единственный выход из сложившейся ситуации – приобретение нового котла и всех необходимых комплектующих, потому что единственный котел, функционирующий в поселке, способен обеспечить только горячее водоснабжение жителей».

Алексей Островский полностью одобрил предложение Елены Соколовой:

 «С учетом социальной значимости данного вопроса, затрагивающего интересы большого числа жителей поселка Пржевальское, полностью поддерживаю Ваше предложение», - отметил Алексей Островский, одновременно поручил своему заместителю Василию Анохину в кратчайшие сроки перераспределить средства на эти цели.

В отношении готовности объектов коммунальной инфраструктуры областного центра к отопительному сезону, Елена Соколова отметила, что наиболее распространенной проблемой является значительное завоздушивание систем отопления.

Сообщить о проблемах с отоплением Вы можете по телефону 20-55-88 (с 9.00 до 18.00) или отправить обращение по электронной почте uggi@admin-smolensk.ru.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Комфортная городская среда в Смоленске «не сформирована»

«Менялы» по сговору

В России планируют ввести электронные паспорта

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий