;

Глава региона обсудил «цветочный» инвестпроект с польским инвестором

Алексей Островский на рабочей встрече с президентом компании JMP Flowers (Республика Польша) Ярославом Пташеком обсудил перспективы реализации на территории Смоленской области инвестиционного проекта, предполагающего строительство высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию цветов.

Компания JMP Flowers является ведущим производителем цветов в Польше и один из крупнейших в Европе по реализации выращиваемой продукции, входит в ТОП-5 европейских предприятий отрасли. На протяжении последних лет предприятие активно сотрудничает с партнерами из России – оптовыми региональными дистрибьюторами растений, магазинами и салонами цветов, бюро ландшафтного дизайна и флористическими студиями, крупными розничными сетями из различных регионов страны.

Сейчас в планах JMP Flowers  расширение и развитие цветочного бизнеса в России. На территории Смоленской области компания планирует строительство нового современного тепличного комплекса. Предварительно общий объем инвестиций в проект составит порядка 60 миллионов евро.

Губернатор заверил инвесторов в своей готовности сделать все возможное для  локализации производства на территории Смоленской области и обеспечения подвода необходимых инженерных коммуникаций:

 «После того, как Вами будет выбрана площадка, отвечающая всем техническим требованиям, мы на 100% обеспечим выполнение «дорожной карты», которая необходима для реализации инвестиционного проекта. Это касается требуемых объемов электроэнергии, газа, проведения скоростного Интернета, а также иных вопросов. Вы получите самые льготные условия для того, чтобы не только сохранить вложенные средства, но и преумножить их».

В свою очередь, президент JMP Flowers, говоря о потенциальных рынках сбыта, отметил, что в перспективе компания намерена поставлять выращиваемые на Смоленщине цветы не только в регионы России, но и в европейские государства.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Алексей Островский презентовал экономический и инвестиционный потенциал региона для голландского бизнеса

Глава района раскритиковал руководство Кардымовского района

Великолукский агрохолдинг планирует расширить  свое производство на территории Смоленской области

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий