;

Великолукский агрохолдинг планирует расширить свое производство на территории Смоленской области

Глава региона Алексей Островский провел выездную рабочую встречу с президентом агрохолдинга «Кабош» Дмитрием Матвеевым. В ходе визита в Великие Луки Алексей Островский посетил ряд сельскохозпредприятий агропромышленного данного холдинга. На встрече были проведены переговоры с перспективным инвестором, президентом компании, который рассматривает возможность развития своего бизнеса на территории нашего региона.

В настоящее время  группа компаний «Кабош» - одна из крупнейших в России агропромышленных холдингов полного цикла (охватывает весь процесс - от заготовки кормов до доставки готовой продукции в розничные сети).

В его состав входят четыре молочно-товарных комплекса (современных мега-фермы), Великолукский молочный комбинат, тепличный комбинат «Великолукское-ТОК», компании «Слактис» и «Зеленая лига», расположенные на территории Псковской области.

Основными направлениями их деятельности является кормозаготовка, производство и переработка молока, а также выпуск высококачественных сыров различных сортов и собраний (пармезан, маасдам, гауда, тильзитер, джинджер, перла дилатте и пр.).

Ежедневно на фермах и заводах компании производится более 200 тонн молока и до 30 тонн сыра. Общее поголовье крупного рогатого скота насчитывает свыше 20 тысяч особей голштино-фризской породы.

Отметим, что предприятия молочного агрохолдинга оснащены передовым высокотехнологичным оборудованием. Кроме того, вся продукция производится исключительно из собственного сырья.

В настоящее время компания вынашивает планы по расширению производства и открытию ряда новых мега-ферм, рассчитанных на содержание порядка 4,3 тысяч голов крупного рогатого скота каждая, а также строительству завода, позволяющего перерабатывать до 1 млн литров молока в сутки. В качестве потенциальной площадки для реализации столь масштабного инвестиционного проекта руководство агрохолдинга рассматривает Смоленскую область.

Программа рабочего визита Губернатора Алексея Островского началась с посещения мега-фермы в деревне Недомерки Великолукского района. В ходе экскурсии президент агрохолдинга Дмитрий Матвеев рассказал главе региона, что данное сельскохозяйственное предприятие рассчитано на содержание 1,1 тысячи голов дойного стада. Ферма оснащена специализированным программным обеспечением, которое позволяет анализировать показатели молочной продуктивности, состояние здоровья и генетику каждой коровы.

Также Губернатор побывал на Великолукском молочном комбинате - одном из самых инновационных молокоперерабатывающих предприятий в стране. Мощности завода позволяют перерабатывать до 300 тонн молока в сутки.

великолукский агрохолдингВ ходе экскурсии Алексей Островский осмотрел производственные помещения, в том числе, камеры созревания сыров, а также продегустировал образцы продукции предприятия.

Алексей Островский высоко оценил ее качество:

«Компания «Кабош» производит шикарные сыры, спасибо за доставленное гастрономическое удовольствие!  Я буду очень рад и горд от того, если эта сырная продукция в ближайшей перспективе начнет производиться на территории нашего региона. И покупатели будут знать, что этот вкуснейший сыр изготовлен из смоленского молока».

Говоря о перспективах развития компании «Кабош» на Смоленщине, президент агрохолдинга особо подчеркнул:

«Безусловно, создание молочных ферм – многоступенчатый процесс, для которого необходима серьезная материально-техническая база. У нас уже есть четкое понимание того, что и как нужно делать. И речь идет не о строительстве одной фермы, а о создании нескольких молочно-товарных комплексов на территории Смоленской области…». 

В ближайшее время состоятся переговоры, в ходе которых будет обсуждаться  локализация производства группы компаний «Кабош» на территории Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Смоленской области построят комбикормовый завод с элеватором

Меню «Аэрофлота» теперь включает блюда из мяса смоленских кроликов

Минсельхоз отметил смоленских аграриев

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий