;

Алексей Островский презентовал экономический и инвестиционный потенциал региона для голландского бизнеса

Губернатор Алексей Островский провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала Смоленской области для представителей голландского бизнеса в рамках деловой поездки в Нидерланды.

Алексей Островский проинформировал участников презентации о конкурентных преимуществах Смоленщины, отметив, что наша область является важнейшим логистическим, транспортным и коммуникационным узлом. Это определено наличием кратчайшего автомобильного и железнодорожного пути от Москвы до европейских стран.

35% всех российских грузов и 75% грузовых поставок проходит из Европы через Смоленск. Также, в ближайшей перспективе на территории Смоленской области планируется строительство участка трассы Шанхай-Гамбург. Это означает, что фактически все важнейшие транспортные пути будут проходить через наш регион.

Кроме того, близкое расположение столицы и приграничное положение с Республикой Беларусь открывает большие возможности по рынку сбыта (в радиусе 500 км от Смоленска проживает около 60 миллионов человек).

Глава региона рассказал участникам встречи о мерах господдержки инвестиционной деятельности и перечне приоритетных инвестиционных площадок, сформированном в регионе. Так, отмечалось, что с 2015 года в Смоленской области реализуется проект по созданию и развитию двух государственных индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново». При этом, что наш регион – один из первых субъектов России, где осуществляется не только строительство инфраструктуры индустриальных парков, но и параллельно идет работа по размещению резидентов.

Губернатор подчеркнул, что на период строительства предприятия инвестор полностью освобождается от уплаты арендной платы за земельный участок. Одновременно с этим, в течение 10 лет все резиденты индустриальных парков не будут оплачивать налоги на землю, имущество, транспортный налог. Для них же действует льготная ставка по налогу на прибыль. Если же стоимость проекта составляет более 3 млрд рублей, инвестор будет полностью освобожден от налога на прибыль.

В ходе встречи Алексей Островский пояснил, что в Смоленской области одна из лучших систем профессионально-технического образования. Большое количество различных профессиональных колледжей и технических училищ готовы обучить для новых предприятий высококвалифицированные кадры.

В тот же день в Амстердаме состоялась рабочая встреча главы региона с руководством компании «Philips», на которой обсуждались вопросы оснащения областных учреждений здравоохранения современным медоборудованием (узи-аппаратами, томографами, рентген-системами и пр.), которое с 2017 года «Philips» начала производить в России.

В ближайшее время компания поставит первый магнитно-резонансный томограф (МРТ) Filips Ingenia 1,5Т S стоимостью свыше 1 млн евро в Смоленскую областную детскую клиническую больницу.

Фото: admin-smolensk.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Архитектурно-инженерная мысль, или Как зарождаются индустриальные парки

Новая индустриализация: "Феникс" готовится взлететь

Великолукский агрохолдинг планирует расширить  свое производство на территории Смоленской области

 

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий