;

В Смоленской области руководитель фирмы три года не выплачивала сотрудникам зарплату

Директор московской организации не выплачивала сотрудникам зарплату в течение трех лет. За это в отношении женщины возбудили уголовное дело.

Руководитель фирмы, зарегистрированной в Московской области и осуществляющей деятельность в Гагаринском районе по обслуживанию, с октября 2015 по август 2018 года не выплачивала заработную плату двум работникам. Размер задолженности перед сотрудниками составил 2,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, в отношении директора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В соответствии с законодательством руководителю-должнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода должника за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Фото: gmgs.spb.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Директора футбольного клуба «Днепр» подозревают в невыплате зарплаты

В Смоленской области директоров школ будут наказывать за курение учеников

«Комфорт-сервис» о балконном беспределе

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий