;

В Смоленской области директоров школ будут наказывать за курение учеников

В ходе проведения очередного заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции глава региона Алексей Островский решил ввести нововведение о персональной ответственности директоров учебных заведений за курящих подростков на территории школ.

Алексей Островский дал поручение Константину Никонову, своему заместителю,  подготовить проект распоряжения о персональнй ответственности руководителей учебных заведений за курение подростков на территории школ.

При этом губернатор пояснил:

«Зачастую бывают случаи, когда ученики курят не только на прилегающей территории, но и в самой школе, в туалетах.  И никому – ни учителям, ни руководству школы – до этого нет никакого дела. Если Роспотребнадзор выявит подобные факты, будем решать вопрос кардинально, вплоть до кадровых решений и увольнения директоров».

Также глава отметил, что показатели в отношении курящих детей по Смоленской области в три раза лучше, чем в Брянской области. Однако, проблема курения остается, поэтому поручил Алексею Титову, начальнику Департамента экономического развития Смоленской области  провести сравнительный анализ иных ведомств на территории области с целью проведения дополнительной работы по снижению процента курящих подростков в области.

Фото: admin-smolensk.ru.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Смоленске состоится межрегиональный турнир по дзюдо

Ребенок оказался в реанимации после рентгена

В Смоленске свалился в люк трехлетний мальчик

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий