;

В Смоленской области участились случаи бешенства животных

Более 30 случаев бешенства животных зарегистрировано в Смоленской области. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской области, опасное заболевание было выявлено в 11 районах Смоленской области, а также в городе Смоленске.  

Всего за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 33 случая бешенства, подтвержденных лабораторно.

При этом около 73 % из числа зарегистрированных случаев бешенства приходится на долю диких животных, в основном лисиц и енотовидных собак. Это объясняется тем, что именно эти животные весьма восприимчивы к возбудителю болезни, интенсивно выделяют вирус со слюной, имеют склонность к сравнительно дальним миграциям и агрессивны.

Возбудителем бешенства является вирус, который может существовать только в организме теплокровных животных и человека. Следует отметить, что болеть могут не только собаки, волки и лисы, но и практически все известные млекопитающие, в том числе крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, кошки, хомяки, морские свинки, мыши, крысы, зайцы, кролики, ежи, а также птицы.

Заражение бешенством происходит при укусе, нанесении царапин больным животным, а также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую.

Фото: badfon.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Посылки на Почте России можно получить без паспорта

Смолянин выращивал на собственном участке коноплю

В Смоленске после проверки Гамаюна закрыли детский спортклуб

Поделиться новостью
  • 6
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий