;

В Смоленске после проверки Гамаюна закрыли детский спортклуб

Президент спортклуба «Будокан» Екатерина Павлова обратилась за помощью к председателю Смоленской облдумы Игорю Ляхову в решении вопроса с помещением.

В ходе проведения проверок пожарной безопасности и Роспотребнадзора ТЦ «Гамаюн» были выявлены нарушения. В результате торговый центр закрыли, а ребятам, желающим заниматься каратэ и восточными единоборствами, оказалось негде заниматься. В помещениях Гамаюна проходили тренировки юных спортсменов в течение 10 лет.

Екатерина Павлова обратилась к Игорю Ляхову за помощью в решении вопроса о предоставлении помещения для проведения занятий воспитанников Будокана.

«Мы стараемся привить детям правильные нравственные принципы и приобщаем их к здоровому образу жизни», — говорится в обращении к Игорю Ляхову.

Спортивный клуб осуществляет свою деятельность с 2013 года. В настоящее время его посещают более 350 ребят. За последние 5 лет спортсмены данного спортивного учреждения завоевали около 400 медалей различного достоинства на официальных Всероссийских и международных соревнованиях, внесенных в Единый календарный план Минспорта России.

Также, Смоленск периодически становился площадкой для проведения Чемпионата и первенств ЦФО РФ по восточным боевым единоборствам и каратэ. В этих соревнованиях принимали участие и спортсмены клуба «Будокан», занимая призовые места.

Сложившаяся ситуация вызывает сильную тревогу у тренерского и руководящего состава клуба, родителей, а самое главное, у ребят.

Игорь Ляхов, узнав о существующей проблеме, отметил, что этот вопрос заслуживает внимания, и ребята должны продолжать заниматься восточными единоборствами, так как спорт закаляет характер, воспитывает в молодых людях целеустремленность и уверенность в себе.

Фото: karate-smolensk.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Смоленске появится памятник трамваю

Пенсионеров и инвалидов освободят от взносов за капремонт

Приняли закон о регистрации новых машин без посещения ГИБДД

 

 

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий