;

Эксперты в области опасных отходов

О том, как следует утилизировать то, что нас отравляет – консультирует Технический директор ООО "Энергопромэксперт" Андрей Кудряшов.

В большинстве своем мы редко задумываемся о том, какой вред окружающей среде могут нанести абсолютно бытовые, привычные нам вещи, которые по каким-то причинам вышли из строя. Севшие батарейки,  ртутные градусники, которые перестали показывать «правильную» температуру, вышедшие из строя энергосберегающие и ртутные лампы, отработанное масло и фильтры от автомобилей, старые, отслужившие свой срок покрышки, аккумуляторы, офисная техника (принтеры, факсы, системные блоки, мониторы, сканеры) и т.д.

Что мы делаем с такими вещами? Не задумываясь о последствиях, выбрасываем в мусорные баки – точно так же, как и пачки из-под сигарет, йогуртов, картофельные очистки и прочий мусор. Врачи, экологи и зоозащитники давно бьют тревогу, просто умоляя граждан задуматься о собственном здоровье и здоровье будущего поколения... Тем более, что в нашем городе и области есть организации, которые профессионально занимаются вопросом вывоза и утилизации отходов I-V классов опасности.

- Сейчас,  многие виды опасных отходов транспортируют специализированные организации, - рассказывает Технический директор ООО "Энергопромэксперт" Андрей Кудряшов. - Этот процесс,  строго регламентирован федеральным законом. Если раньше, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель транспортировали к месту переработки или утилизации отходы, образованные в результате хозяйственной деятельности организации собственными силами, то теперь образовавшиеся отходы  необходимо передавать специализированным организациям для дальнейшей транспортировки до места утилизации, обезвреживания или накопления.

утилизация отходов, градусников ртутных, ламп

Наша организация обладает необходимой лицензией, полученной в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, персоналом, аттестованным на право перевозки опасных отходов, а также собственным парком транспортных средств.

- Андрей, то есть, если дома перегорела ртутная лампа, то нужно ее везти к вам, по адресу компании?

- Нет, естественно, за одной лампочкой мы не "охотимся". Если Вы живете в многоэтажном доме, то перегоревшую ртутную лампу с настольного светильника или энергосберегающую лампу необходимо передать Вашей управляющей компании.

Мы работаем не с гражданами, деятельность нашей организации направлена на работу с юридическими лицами, управляющими компаниями и индивидуальными предпринимателями.  Наша организация заключает договора, после этого  собирает отходы, предоставляя полный пакет сопроводительных документов, по требованию заказчика предоставляем информацию - куда и каким образом, все эти лампы, покрышки, аккумуляторы, ртутные градусники и прочие отходы, транспортируются для переработки или обезвреживания. 

- Нуждаются ли опасные отходы в сортировке?

- Да, конечно. Ртутные лампы, например, – это первый класс опасности, при транспортировании нужна большая осторожность, так как пары ртути ядовиты. Такие отходы должны храниться отдельно, либо в специальном ящике, либо в изолированном помещении. Горюче-смазочные материалы, такие как масла, тормозная жидкость, фильтрующие элементы масла и топлива - тоже в отдельном месте. Покрышки - отдельно. На каждый вид отходов есть отдельный пункт, который регламентирует правила обращения с ним и правила хранения, а также транспортировки.

- Андрей, расскажите подробнее о деятельности  ООО "Энергопромэксперт". Насколько мне известно, ее спектр более глобален, чем только лишь вывоз отходов.

- По сути, мы - специализированная организация, которая имеет опыт работы более 14 лет на рынке восстановления работоспособности коммуникаций и оборудования, аттестованный, в соответствии с нормативной документацией. У нас есть квалифицированный персонал и собственный парк диагностического и технического оборудования для решения таких задач, как:  

1) очистка (промывка) внутренней поверхности трубопроводов (технологических, ливневых, канализационных, непроходных каналов диаметром 20 + 2000 мм;

2) восстановление работоспособности и улучшению качества воды гидрогеологических скважин (очистка фильтра и ствола);

3) очистка теплотехнического оборудования (паровые котлы, сосуды, трубопроводы, бойлеры и так далее);

4) профилактическое обслуживание септиков ("Топас", "Танк", "Юнилос", "Астра" и др.);

5) профилактическое обслуживание, очистка и ремонт оборудования канализационных напорных станций (КНС);

6) размывка и перекачка слежавшихся фракций на расстояние до 100 метров (в случае отсутствия подъездных путей);

7) очистка (откачка) иловых отстойников очистных сооружений, усреднителей, пескоуловителей, жироуловителей, автомоек, колодцев, выгребных ям;

8) транспортировка для последующей утилизации жидких и илистых отходов;  

9) очистка наружных и внутренних поверхностей разнообразного оборудования;

10) осмотр внутренней поверхности трубопроводов, скважин, системы вентиляции, труднодоступных мест технологического, промышленного и бытового оборудования диаметром 20 + 2000 мм с возможностью видео фиксации на электронный носитель информации.

- Удаление отложений на поверхности технологического оборудования и увеличение пропускной способности трубопроводов также вами осуществляется?

- Да, среди наших задач первостепенно стоит обеспечение безаварийной работы оборудования, равно как и экономия времени и средств  наших заказчиков. Как известно, уменьшение пропускной способности трубопроводов приводит к затоплению подвальных помещений подстанций  и территорий, переполнению колодцев, и как следствие, выходу оборудования из строя - в лучшем случае, или к экологической катастрофе - в худшем.

Энергопромэксперт, утилизация отходов, градусников

 Хотя бы раз в год необходимо проводить профилактическую  очистку внутренних поверхностей трубопроводов: это поможет в разы сэкономить на ликвидациях последствий и отсрочить ремонт. Кроме того, как известно, накопление отложений на поверхности нагрева теплотехнического оборудования приводит к значительному снижению эксплуатационных характеристик, падению КПД, а также к увеличению количества потребляемого топлива  энергетической установкой.

Для предотвращения выше перечисленного, необходимо удалять отложения , это поможет избежать дорогостоящего ремонта и позволит сэкономить на топливе до 10%. Отмечу, что для качественного выполнения работ наши специалисты используют гидродинамический или механический метод очистки.

В числе наших партнеров: ООО "Дорогобужская ТЭЦ", ООО "Макдоналдс", ООО "Келлогг Рус", ООО "Метро Кэш энд Керри", АО "Дорогобужкотломаш", ОАО "МРСК Центр" и многие другие.

Координаты для связи: 214005, г. Смоленск,переулок 3-й Свердловский, д. 23А, Тел.: +7 (4812) 60-90-22, + (910)786-90-22, +7 (4812)33-07-09, Факс: +7 (4812)33-02-12, Е-mail: vodokanal-master@mail.ru. Сайт: http://водоканал-мастер.рф/.

Читайте также:

«Ледтенолоджи» об особенностях освещения в зимний период

Светлый подарок в День энергетика

«Нахимовский» об итогах уходящего года: жить стало веселей!

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий