;

В Смоленске начинают устанавливать дог-боксы для уборки собачьих фекалий

Специальные стойки с пакетами для утилизации собачьих отходов в Соловьиной роще начнут появляться уже с 22 ноября

В микрорайоне Соловьиная роща с 22 ноября начнется установка специальных дог-боксов для уборки экскрементов за собаками.

Теперь каждый житель, у которого есть собака, может легко убрать за своим питомцем, как это делается в большинстве цивилизованных городов и стран. Приобретением и установкой стоек с бумажными пакетами озаботилась управляющая компания ООО "Комфорт-сервис", в ведомстве которой находится этот микрорайон.

дог-боксы для собак в Смоленске, ООО "Комфорт-сервис"- Дог-боксы уже готовы к установке: красивые, стильные, в каждом наборе есть биоразлагаемый бумажный пакет и совочек из картона, - рассказала корреспонтенту издательства "Форвита" директор ООО "Комфорт-сервис" Юлия Прохоренкова.

- Мы заказывали их в Санкт-Петербурге. Пока что установим в разных местах микрорайона десять дог-боксов: пробный вариант. Места выбирали вместе с одной нашей инициативной жительницей, которая обратилась к нам, в управляющую компанию, с просьбой установить специальные стойки для уборки за питомцами.

По словам Юлии Прохоренковой, управляющая компания опробует новинку и, если она докажет свою эффективность, то дог-боксы в дальнейшем появятся у каждого дома в Соловьиной роще.

Правда, директора ООО "Комфорт-сервис" беспокоит сохранность новых стоек, ибо смоляне проявляют неизменную тягу к воровству.

- В нашем микрорайоне снимают даже пластиковые окна и почтовые ящики с домов, - сетует Юлия Прохоренкова. - Каждую неделю мы не досчитываемся почтовых ящиков, а они стоят недешево! Постоянно пишем заявления в полицию, и не только - бесполезно! Поэтому я очень боюсь, что с дог-боксами может случиться похожая история. Хотелось бы, чтобы граждане были сознательнее. От этого зависит наше общее благополучие и чистота улиц.

К сожалению, нововведение не коснется парка "Соловьиная роща": эта территория не находится в ведомстве ООО "Комфорт-сервис". Для того, чтобы парк также был оснащен дог-боксами, владельцам собак нужно обращаться с письменными просьбами в городскую администрацию.

Автор Инна ПЕТРОВА

Фото: gazeta.a42.ru

Читайте также:

Поясок затягивается...Медведев утвердил индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа

Законы теплообмена

Оптимальное ЖКХ в союзе с застройщиком

Поделиться новостью
  • 6
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий