;

В Смоленской области начнутся три масштабные стройки медучреждений

В рамках рабочей поездки в Москву губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудил с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации  Татьяной Голиковой вопрос строительства медицинских учреждений в регионе. Стало известно, что в Смоленской области начнутся три масштабные стройки медучреждений.

Напомним, ранее благодаря главе региона была достигнута договоренность о том, что в Смоленске будут построены новый лечебный корпус областной детской клинической больницы и онкологический диспансер. Причем, строительство данных объектов будет осуществляться за счет федеральных средств при софинансировании из областного бюджета в размере 3%. На встрече в Москве Татьяна Голикова подтвердила неизменность данных договоренностей.

Так, были даны соответствующие поручения на выделение средств федерального бюджета с 2021 по 2023 годы на возведение онкологического диспансера, а на строительство корпуса детской больницы - с 2020 года (2020-2022 годы).

Однако, речь также зашла и о строительстве в поселке Гедеоновка Смоленского района нового лечебно-диагностического корпуса областной психиатрической больницы. Данное учреждение было возведено в 1902-1905 годах, его помещения не соответствуют санитарным требованиям, поскольку капитальный ремонт с момента строительства там ни разу не проводился. Татьяна Голикова поддержала инициативу администрации Смоленской области в части необходимости строительства нового корпуса. В связи с чем, были даны поручения соответствующим ведомствам о необходимости предусмотреть в бюджетах 2021, 2022 и 2023 годов денежные средства на строительство нового корпуса психиатрической больницы.

Отметим, что в настоящее время проводится работа по подбору земельных участков для корпуса детской клинической больницы и онкологического центра. Для этого также были выделены средства из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации, чтобы начать строительство корпуса детской больницы с 2020 года, а онкоцентра – с 2021 года.

Теперь же аналогичные мероприятия проводятся для организации строительства корпуса психиатрической больницы.

Фото: admin-smolensk.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

Какие амбициозные задачи озвучил Островский для смоленского здравоохранения

Назвали основные причины смертности в Смоленской области

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий