;

Сергей Леонов попросил министра строительства и ЖКХ обратить внимание на работу управляющих компаний

Сегодня члены фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским встретились с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Якушевым.

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов задал министру вопрос о жилом фонде, который не желают брать на обслуживание управляющие компании. Речь идёт в основном о небольших и не слишком новых домах в сельских поселениях, на обслуживании которых много не заработаешь.

-Управляющие компании стремятся взять на баланс новые дома с крепкими коммуникациями, в которые не нужно вкладывать большие средства. В то же время старые дома, особенно малоэтажные, им обслуживать невыгодно.

Но ведь каждый дом должен относиться к той или иной управляющей организации. Поэтому компании, которые всё же соглашаются взять такое жильё на свой баланс, зачастую ведут себя очень вольно, диктуют свои условия, плохо выполняют работу, требуют дополнительные выплаты…

Мне, как сенатору, постоянно поступают жалобы от населения по этому поводу. Причём главы поселений, к которым я обращаюсь для решения этих вопросов, тоже мало что могут сделать, ведь это системная проблема, и решать её нужно на федеральном уровне, - сказал на совещании сенатор.

По словам Сергея Леонова, министерству строительства и ЖКХ стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы управляющие организации получали «в нагрузку» к новым домам те, которые обслуживать не настолько выгодно, но, тем не менее, необходимо.

Владимир Якушев пояснил, что разделяет беспокойство по этому поводу и поручит своим заместителям проработать данный вопрос.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Госдуме предложили списать невозвратные долги

Губернатор поручил решить «мусорную» проблему в Смоленской области

Тарифы на капремонт могут увеличиться

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий