;

В Смоленске арестовали начальника регионального управления по вопросам миграции

Напомним, ранее в областном центре в региональном отделении УФМС провели обыски сотрудники ФСБ, а также задержали начальника регионального управления по вопросам миграции Николая Костинского, его заместителя Сергея Шестакова и местного жителя. Сегодня судом трем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведения проверок сотрудниками региональных управлений ФСБ и УМВД выявлены факты преступления. Вышеназванные должностные лица управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области с февраля по июль текущего года  сообщали ложные сведения о наличии у иностранных граждан достаточных знаний для признания их носителями русского языка в ряд документов.

Таким образом, задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292.1 УК РФ (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации), а также частью 3 статьи 33 – частью 1 статьи 292.1 УК РФ (организация внесения должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации).

Сегодня, 6 декабря  по ходатайству следователя судом всем трем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

«В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательном», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Смоленске под суд пойдет сектантка

Известно, когда рассмотрят в Горсовете вопрос об отставке главы Смоленска

В Смоленской области задержали сотрудника таможни

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий