;

В Смоленске под суд пойдет сектантка

Женщина создала в городе секту «Элле-Аят». Сектантку  будут судить.

48-летнюю женщину обвиняют в преступлении по ч. 1 ст.239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с иным причинением вреда здоровью граждан, а равно руководство таким объединением).

По данным следствия, смолянка с 2012 года в течение нескольких лет собирала у себя дома людей, с которыми проводила якобы целительские обряды. В результате этих действий люди, посещавшие мероприятия, получили негативное психологическое воздействие, что нанесло тяжкий вред их здоровью.

Обвиняемая женщина является последовательницей учения «Элле-Аят» («Алля Аят»). Как сообщают сотрудники СУ СК РФ по Смоленской области, посредством оккультной структуры псевдо-целительской направленности женщина привлекала к участию в созданном незарегистрированном религиозном объединении жителей города Смоленска.

В итоге религиозную секту закрыли, а на ее основателя завели уголовное дело. В настоящее время следственные органы имеют достаточно доказательств, в связи с чем дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: paranormalno.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Смоленске проходит фотоконкурс «Уникальная Смоленщина»

НОПРИЗ помогает молодым и перспективным

Владимир Путин наградил смолянина как лучшего добровольца России

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий