;

«Смоленский авиапоток» в аэропорте “Витебск”

В рамках рабочей встречи Губернатора Алексея Островского и Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолия Сивака обсудили вопрос расширения авиапотока аэропорта  «Витебск» при организации полетов белорусских авиакомпаний на курорты Краснодарского края и в другие города России.

Участники встречи рассмотрели вопросы по организации авиаперевозок граждан РФ и Республики Беларусь на курорты Краснодарского края, в Санкт-Петербург, Калининград и другие города России из международного аэропорта «Витебск».

Со слов Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, одним из наиболее востребованных направлений авиаперелетов является «Калининград-Витебск».  При этом из 1,3 тысячи пассажиров, воспользовавшихся данным рейсом, порядка 600 – смоляне. Кроме того, Анатолий Сивак отметил, что в настоящее время одна из российских авиакомпаний разрабатывает единый маршрут «Санкт-Петербург – Витебск – Сочи».

«Анатолий Александрович (Сивак), я очень благодарен Вам за то, что Вы сразу поддержали нашу инициативу по организации авиасообщения россиян из международного аэропорта «Витебск» в ряд российских регионов. У нас интерес, что называется,  обоюдный.  Мне крайне выгодно помочь смолянам в наилучшей логистике, а Вам как профильному Министру выгодно, что аэропорт начнет значительно бОльшие деньги зарабатывать на обслуживании увеличившегося пассажиропотока. Вопрос только в отборе авиакомпаний, которые будут осуществлять перелеты. По нашим расчетам, Анатолий Александрович (Сивак), как минимум, три города будут крайне востребованы с точки зрения пассажиропотока, и рейсы будут заполняться  практически на 100%.  Это Санкт-Петербург, Калининград и Сочи», - резюмировал Алексей Островский.

Читайте также:

Губернатор обеспокоен подготовкой теплосетей к отопительному сезону

Сквер в центре Смоленска преобразят по проекту выпускницы СмолГУ

В Смоленске прошел второй день рыбака

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий