;

Десногорский полимерный завод запустил новый цех производства полиамидной пленки

Десногорский полимерный завод (ДПЗ) запустил производство многослойной барьерной пленки на основе полиамида.

Сразу поясним, что многослойная полиамидная барьерная пленка необходима для вакуумной и газомодифицированной упаковки продуктов питания. В основном ее используют предприятия-переработчики мясных и рыбных продуктов.

Для реализации данного инвестпроекта потребовалось 366 млн рублей. Отметим, что 150 млн рублей из затраченных средств предоставил Фонд развития промышленности (ФРП).

В рамках проекта завод построил новый цех для размещения приобретенной на средства ФРП производственной линии. Теперь благодаря использованию нового оборудования предприятие улучшит качество выпускаемой барьерной пленки, а объемы производства вырастут с 3,6 до 4,8 тыс. тонн в год.

Со слов генерального директора Десногорского полимерного завода, восьмичасовая работа новой линии обеспечит месячную потребность производителей мясных и рыбных продуктов питания Смоленской области в гибкой упаковке. Однако, Смоленская область – не единственный рынок сбыта для завода, сотрудничество налажено также и с предприятиями в других регионах страны.

Фото: dppsm.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Добро пожаловать в Гамаюн!

Импортозамещение: отечественные технологии мирового уровня

«СИКАМ» продолжит создавать индустриальный парк «Сафоново»

 

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий