;

Некоторые школы и детские сады в Смоленской области ушли на карантин. Действует «горячая линия» по мерам профилактики гриппа

Напомним, что в настоящее время некоторые школы и детские сады в Смоленской области ушли на карантин из-за участившихся случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ. Начала работу телефонная «горячая линия» по мерам профилактики гриппа и ОРВИ.

В настоящее время карантин объявлен в 182 классах 20 школ Смоленска, в одном детском саду и одной группе еще одного учреждения дошкольного образования. Школа № 39 полностью закрыта на внеплановый отдых, в остальных учебных заведениях - отдельные классы.

По лабораторным данным выявили вирусы гриппа А (H3N2) и не гриппозной этиологии: аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы. Именно они вызывают заболевание смолян.

С 4 по 18 февраля текущего года специалисты «горячей линии могут ответить на вопросы об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ. Кроме того смоляне могут узнать об основных правилах профилактики инфекционных заболеваний, а также чем отличаются симптомы гриппа и ОРВИ, и какие меры необходимо предпринять при первых признаках недомогания.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора посредством «горячей линии» готовы проконсультировать родителей о том, как предотвратить простудные инфекции у детей.

Телефоны «горячей линии» и консультационных центров: 8-800-100-90-50; 8 (4812)30-47-96; 8 (4812)64-60-26.

Фото: essarabiainform.com

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти ребенка в Дорогобуже

Прокуратура выявила нарушения в перевозке детей на смоленском автобусе в Калугу

Здание в центре Смоленска оцепила полиция

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий