;

«Ребенок оказался в реанимации после рентгена». Возбуждено уголовное дело

Ранее мы писали о том, что двухмесячному мальчику в педиатрическом отделении детской клинической больницы проводили исследование органов пищеварительного тракта  с введением бариевой смеси. В результате малыш оказался в реанимации Смоленской областной больницы. По факту ненадлежащего оказания медпомощи возбудили уголовное дело.

12 октября в детской клинической больнице состояние маленького ребенка резко ухудшилось после введения препарата бария. Далее малыш был доставлен в реанимационное отделение Смоленской областной больницы, а позднее переведен  в московскую детскую больницу им. Филатова с диагнозом «массивная аспирация контрастным веществом (барием)».

В настоящее время продолжается проверка медицинского персонала детской больницы «Стационар №2».

По результатам процессуальной проверки по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи малолетнему ребенку в лечебном учреждении города Смоленска следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, предназначенных для детей до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Фото: transkarpatia.net.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе дошкольных учреждений Смоленской области

В Смоленске свалился в люк трехлетний мальчик

 

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий