;

Более 60 тонн яблок и сыра Смоленская таможня задержала без документов

8 января текущего года в Смоленской области в районе н.п. Каменка таможенники задержали три грузовика с товаром из Белоруссии.

При проверке в одном грузовике обнаружили яблоки, перевозимые без сопроводительных документов. При этом часть маркировочных этикеток на коробках с фруктами была сорвана, а другая часть свидетельствовала о том, что страной происхождения яблок является Польша. Товар является санкционным, ввоз его в РФ запрещен.

В двух других грузовиках в соответствии с сопроводительными документами перевозили 42 тонны сыроподобного продукта. Отправителем груза являлась белорусская фирма, а получателем – ООО в Смоленске. На товар отсутствовали соответствующие ветеринарные документы.

- В отношении перевозчика яблок рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров), - отметил и.о. начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Соловьев. - Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

На полках смоленских магазинов появились товары бренда «Смолпродукт»

В Смоленске на 700 тысяч рублей оштрафовали крупную торговую сеть

Минздрав может увеличить минимальный возраст продажи алкоголя

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий