;

Дом, где живут… и где строят

Проходя под аркой огромного строящегося многосекционного дома на Нормандии-Неман, 7а, ожидаешь увидеть горы строительного мусора и массу препятствий по дороге к дверям управляющей компании этой многоэтажки.

Но взору открывается совершенно иное: новая чистая детская площадка, где бабушки катают внучат на ярких качельках, ровный газон, чистый ровный асфальт со стройными рядами припаркованных машин. А у подъездов царит идеальный порядок.

Вообще, как известно, все большое складывается из мелочей - так гласит одна народная истина. И, с самого начала можно многое сказать об организации по тому, как тебя там встречают. Улыбаются ли тебе при встрече - или нет, предлагают кофе или чай, как гостю - или нет. Особенно эти мелочи важны, когда речь идет об управляющей компании. Там где хороший, радушный хозяин - всегда рады гостям. И неважно, насколько плотный поток рабочих вопросов им в этот момент приходится решать: тебе здесь рады, и это не "маска".

За ароматным чаем с ореховой шоколадкой корреспондент нашей редакции пообщался с коллективом ООО "Жилуправление". О том, как этой довольно молодой управляющей компании удается содержать в порядке большую многосекционную новостройку на улице Нормандии-Неман, 7а, нам рассказал директор ООО "Жилуправление" Андрей Баранов.

- Андрей Александрович, как давно вы управляете компанией? В чем специфика обслуживания именно этой многоэтажки?

- Я возглавляю ООО "Жилуправление" чуть больше года, и, откровенно говоря, очень прикипел к своей работе. Да, ежедневно приходится решать сотни вопросов, среди которых бывают не самые позитивные, но я работаю с желанием сделать что-то хорошее для людей. Специфика конкретно этого дома такова, что здесь большая территория: мы имеем дело с частично заселенным и, одновременно, строящимся домом, который возводится и сдается в эксплуатацию секциями.

ООО "Жилуправление"

Несмотря на строительство, во дворе дома всегда порядок

В связи с этим, здесь постоянно требуется много уборки. Строители, конечно, сами за собой мусор убирают, но приходится потрудиться и нашим сотрудникам. Очень важно, что у нас очень хороший застройщик, с которым мы находимся в постоянном контакте и активно взаимодействуем: это компания "СтройИнвестПроект". С профессионалами всегда приятно работать.

- Насколько конструктивно управляющей компании удается взаимодействовать с жильцами?

- Для нас все наши жильцы - хорошие! Знаю, что есть управляющие компании, которые изначально строят взаимодействие с собственниками жилья на позициях конфронтации и споров, но это не наш путь. Бабушек и дедушек уважаем, нецензурной лексикой в адрес жильцов не пользуемся. И, думаю, мы на правильном пути, если учесть, что недавно в наше ведомство также перешел дом 11 по улице Нормандии-Неман.

Ранее этот старый дом относился к другой управляющей компании, но жильцов она категорически не устраивала, несколько лет пытались "расстаться" - не получалось. Но наконец-то это произошло и первый корпус перешел в обслуживание ООО "Жилуправление". Жильцы этого дома добровольно к нам пришли и попросили его забрать: прежняя "управляшка" к ним плохо относилась. Дедушки и бабушки довольно часто слышали в ответ на свои жалобы отборную брань. Это недопустимо, я считаю.  

- Андрей Александрович, вы говорили, что возле этого дома есть сложности с парковкой. Удалось их решить?

ООО "Жилуправление"

Этот большой дом сдается секциями

- Да, особенность этого дома также и в том, что с одной стороны мы "зажаты" мемориалом. Парковочных мест не хватало. Но мы расширили линию парковки.

Конечно, не всем это понравилось: ведь у каждого свой взгляд на благоустройство - кому-то важна зелень и клумбы, а кому-то нужны парковки. Кому-то не нравится в этом доме и в нашей работе буквально все, а кто-то сам проявляет инициативу и адекватно сотрудничает с нами. Вот так и стараемся найти "золотую середину".

Конечно, наша гордость - это детская площадка. Хотя пришлось потрудиться и вместе со строителями пробивать старое покрытие, чтобы сделать новое. Старую площадку убрали, построили новую, теперь все идеально. Да, еще не все вопросы решены. Например, еще придется помучиться с освещением. Дело в том, что у нас оно включается слишком поздно, и лампы горят, когда уже давно наступил рассвет. Нужно перепрограммировать таймер. По этому вопросу ведем диалог с администрацией города и Горэлектро.

- Готов ли дом к зиме?

- Подготовка к зимнему периоду у нас прошла вовремя: подготовили антигололедные материалы, реагенты. Соль мы уже не используем - от нее много грязи. И вообще стараемся территорию получше убирать, регулярно вывозим отсюда лишний снег. Самая большая проблема в связи с этим - засилье машин на парковочных местах. Авто не разъезжаются даже в течение дня, так что порой очень тяжело вычистить территорию от снега. Хотя вся техника у нас есть. Ситуацию, конечно, усугубляет и стройка: от ремонтных работ остается мусор.

ООО "Жилуправление" Андрей Баранов

Детская площадка - особенная гордость управляющей компании

Дело в том, что не слишком добросовестные отделочники могут в подъезде и мусора накидать, и сбить почтовые ящики, а потом их на место не вернуть. Воровство тоже не редкость: например, надавно утащили доводчик с двери в подъезде, выключатели выдрали в тех секциях, которые еще не заселены...

Есть проблемы, но много и хорошего происходит. Мы активно растем и развиваемся. Хотелось бы в ближайшем будущем увеличить компанию, чтобы в наше ведомство перешли и другие дома. Кадров в ООО "Жилуправление" пока достаточно, но всегда требуются и новые сотрудники. Самое главное и дорогое для нас - наши жильцы. На благо которых мы все и трудимся.

P. S. Старший по подъезду

Своим мнением о работе управляющей компании поделился старший по подъезду Александр Савченко.

- Искренне считаю, что мне и моим соседям очень повезло с управляющей компанией. С руководством ООО "Жилуправление" у нас сложились прекрасные человеческие отношения. Проблемные вопросы решаются быстро и сообща, всегда можно зайти в офис и тебе никогда не откажут в совете или в помощи.

Директор компании, Андрей Александрович - человек, работающий по призванию. Он абсолютно на своем месте, всегда готов отклинуться и помочь жильцам, оперативно решает все вопросы. Я стал старшим по подъезду добровольно и еще ни разу о своем решении не пожалел. Мне не все равно, как мы живем и мне важно, как можно сделать жизнь всего дома лучше.

А еще хочу отметить работу одного человека, чей труд многие привыкли принимать, как должное и не всегда ценить по достоинству - это уборщица нашего дома Тамара. Она убирает ВСЕ подъезды, очень старательно и ответственно. Это большой труд, который важен для всех. Могу сказать, что мы все здесь работаем в команде. Это редкость, а поэтому очень ценно.

Ирина ЛАРИНА

Фото: Ирина Ларина

Читайте также:

Недобросовестная конкуренция в ЖКХ. Детективная история на улице Седова

Поделиться новостью
  • 4
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий