;

Алексей Островский установил новый срок по окончательному решению “мусорной” проблемы

В ходе проведения заседания членов Администрации Смоленской области Алексей Островский установил новый срок по решению «мусорной» проблемы в регионе.

Напомним, ранее глава региона при обсуждении проблемы образовавшегося мусорного коллапса в Смоленской области установил для вице-губернатора Юрия Пучкова  и начальника профильного регионального департамента по экологии Романа Захарова срок ее решения – 1 марта.

На заседании Юрий Пучков доложил о проведенной работе в данном направлении. В настоящее время  для вывоза мусора задействованы 147 единиц спецтехники, в феврале парк мусороуборочного транспорта увеличился на 7 единиц, а в марте приобретено еще 2 машины. Решается вопрос о дальнейшем увеличении парка спецтехники регоператора и операторов по вывозу мусора.

Также, оборудовано более 5,5 тысяч контейнерных площадок, 250 старых контейнеров заменили на новые, дополнительно установлены еще 334, а также 55 бункеров. Однако, для окончательного решения проблемы необходимо увеличение контейнерных площадок в населенных пунктах Смоленщины почти в два раза. В первую очередь, это касается районов, где мусор вывозится провозным способом.

Кроме того, Юрий Пучков отметил, что на Смоленщине разработан проект по реконструкции действующего полигона ТКО в Кощинском сельском поселении Смоленского района. На данном  полигоне уже ввели в работу мусоросортировочный комплекс на 12 постов производительностью до 100 тысяч тонн в год. Также приобретена мобильная сортировочная установка для работы на 9 полигонах (Рославльском, Дорогобужском, Ельнинском, Руднянском, Починковском, Новодугинском, Гагаринском, Хиславичском, Вяземском районах) производственной мощностью 15 тысяч тонн в год.

В Смоленском районе в  2025 году планируется строительство полигона ТКО мощностью 160 тысяч тонн в год. Уже разработана проектно-сметная документация и получены положительные заключения госэкспертиз. В период с 2021 по 2024 годы при условии предоставления средств из федерального бюджета в рамках реализации соответствующих нацпроектов планируется ликвидация и рекультивация территории 6 несанкционированных свалок в деревне Надва Руднянского района, сельском поселении Добринское Духовщинского района, поселке Пржевальское, городах Демидов,  Велиж и Ярцево.

Глава региона, в свою очередь, резюмировал, что в решении «мусорной» проблемы региона наблюдается положительная динамика. Однако, до конца она так и не решена в Смоленске, Десногорске и Рославле. Для Юрия Пучкова и Романа Захарова губернатор установил новый срок по окончательному решению проблемы смоленских свалок  – 1 сентября.

Фото: admin-smolensk.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Смоленской области назвали самые проблемные районы по уборке и вывозу мусора

Стало известно, когда отремонтируют проспект Гагарина в Смоленске

В Смоленске следователи начали проверку условий жизни в аварийном доме

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий