;

Известны первые результаты исследования дома в Пригорском, в котором произошел взрыв

Напомним, 6 ноября на шестом этаже десятиэтажного дома, расположенного на улице Шкурлова № 1, произошел взрыв. В результате произошло обрушение перекрытий, выбило двери и окна.

При взрыве пострадали четыре человека.  Двое из них 47-летний и 35-летний мужчины находятся в больнице. Еще двое обратились самостоятельно в больницу, они  сейчас находятся дома.

Известно, что ЧП случилось в квартире № 88 на шестом этаже, где и проживал пострадавший 47-летний мужчина. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, но пока более вероятной считается одна. Мужчина после конфликтной ситуации в семье умышленно повредил шланг с природным газом. В итоге произошел взрыв, который стал причиной порчи имущества жильцов.

В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского в  спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» предоставили места для временного проживания пострадавшим людям, некоторых разместили в Доме культуры села Пригорское.

В настоящее время по информации ГУ МЧС России по Смоленской области, завершили обследование состояния дома специальным комплексом «Струна». По предварительным данным известно, что первый подъезд находится в удовлетворительном состоянии, при этом второй – требует проведения дополнительных экспертиз. Региональные органы власти рассматривают варианты из маневренного фонда для временного размещения жильцов из подъезда № 2.

Итоговое заключение обследования дома будет предоставлено в установленном порядке межведомственной комиссии, созданной по поручению губернатора.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

20 жителей дома в Пригорском, в котором произошел взрыв, размещают в СОК «Смена»

В Смоленске автомобиль протаранил обувной магазин

Известна сумма штрафа пилоту за опасный трюк на самолете

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий