;

20 жителей дома в Пригорском, в котором произошел взрыв, размещают в СОК «Смена»

Напомним, 6 ноября на шестом этаже десятиэтажного дома, расположенного на улице Шкурлова № 1, произошел взрыв. В результате произошло обрушение перекрытий, выбило двери и окна, всего повреждено 16 квартир.

При взрыве пострадали четыре человека.  Двое из них 47-летний и 35-летний мужчины находятся в больнице. Еще двое обратились самостоятельно в больницу, они  сейчас находятся дома, состояние их здоровья медики оценили как удовлетворительное.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В настоящее время известно, что ЧП случилось в квартире № 88 на шестом этаже, где и проживал пострадавший 47-летний мужчина. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, но пока более вероятной считается одна. Мужчина после конфликтной ситуации в семье умышленно повредил шланг с природным газом и произвел действия для образования искры. В итоге произошел взрыв, который стал причиной порчи имущества жильцов.

Из многоэтажного дома эвакуировали 50 жильцов.  Часть жильцов разместились у знакомых и родственников.

В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского в  спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» предоставят места для временного проживания пострадавшим людям. Двое жильцов уже разместили в Доме культуры села Пригорское, а в СОК «Смена» разместили три человека, планируют поселить еще восемь человек.

Сегодня дом будет обследован диагностическим комплексом «Стрела». Это поможет определить степень  повреждений несущих конструкций.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В селе Пригорском прогремел взрыв в многоэтажном доме

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий