;

Квадру и Смоленсктеплосеть проверят

В ходе рабочей встречи Алексей Островский обсудил с руководителем Центрального управления Ростехнадзора Евгением Резниковым вопросы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства области к осенне-зимнему периоду. Представители Ростехнадзора сообщили о грядущих проверках 18 предприятий на территории Смоленской области.

«Приоритетная задача, которая сегодня стоит перед нами - подготовка к отопительному сезону, обеспечение его безаварийного прохождения. И это – совместная зона ответственности Администрации региона и Ростехнадзора. Но, к сожалению, в ряде случаев нас подводят муниципальные власти, которые не могут эффективно организовать эту работу»- отметил Алексей Островский в начале встречи.

В настоящее время подготовка области к зиме находится в активной фазе. По состоянию на 1 августа уже готовы 65% котельных и 72% водопроводных сетей, что соответствует уровню прошлого года. Уровень подготовки тепловых сетей составляет 75 % - это выше, чем в прошлом году.

Потребность муниципальных образований в угле превышает 59% от минимально необходимого запаса, дров – 98%.

— Главный вопрос – это подготовка к зиме, и не только в Смоленской области, но и во всей России. Для нас это тоже вопрос очень серьезный, так как в зоне ответственности Центрального управления находится 8 территорий, — подчеркнул Евгений Резников. – Зиму, к сожалению, никто предсказать не может: какая она будет — мягкая или самая суровая, когда обостряются существующие в регионах коммунальные проблемы.

В связи с этим, Губернатор Алексей Островский заметил, что для Смоленской области каждый отопительный сезон является проверкой на прочность:

— У нас зачастую и суровой зимы не нужно – настолько велика изношенность основных фондов ЖКХ по городу Смоленску. Это касается и теплосетей ПАО «Квадра», и муниципальных сетей. Есть и еще один фактор, усугубляющий данную проблему – неэффективная работа муниципального унитарного предприятия «Смоленсктеплосеть».

Заместитель руководителя Центрального управления Ростехнадзора Евгений Тюменцев пояснил, в этом году ведомством будут проверены 18 действующих на территории области предприятий, в том числе теплоснабжающие, электросетевые и генерирующие организации. Самое пристальное внимание при проверках будет уделено работе ПАО «Квадра» и МУП «Смоленсктеплосеть», особенно их взаимодействию на уровне диспетчерских служб.

«Алексей Владимирович, будем докладывать Вам каждые 2 недели в письменном виде как окончательные, так и промежуточные итоги проверок по каждой организации, - проинформировал Евгений Тюменцев. – В дополнение к этому мы начинаем отдельно работать с муниципальными образованиями, чтобы там не было никаких нештатных ситуаций».

Фото: admin-smolensk.ru.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Как отпразднуют 1155-летие Смоленска

Что делать с отработанными автошинами

В Смоленской области стартовала кампания против гриппа

 

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий