;

Фонд капремонта подозревают в мошенничестве

Прокуратура провела проверку дома на улице Маршала Жукова после проведенного в нем капитального ремонта. По результатам проверки Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области подозревают в мошенничестве.

Прокурорскую проверку проводили совместно со специалистами департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами. В результате выяснили, что ремонт общего имущества  и фасада здания проводил подрядчик  ООО «СтройПодряд». Договор был заключен между Региональным фондом капремонта и Стройподрядом. При этом дополнительное соглашение к данному договору предусматривало проведение работ по расшивке швов кладки из кирпича на 6200 квадратных метров площади фасада дома. Однако, в результате визуального осмотра и контрольного замера  проверяющими органами было установлено, что объем фактически выполненных работ и затрат не соответствует объемам работ и затрат, указанным в акте на общую сумму  свыше 630 тысяч рублей.

По мнению Прокуратуры, данные проверки свидетельствуют о необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время материалы направлены в полицию.

Фото: grani21.ru.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Посылки на Почте России можно получить без паспорта

Смолянин выращивал на собственном участке коноплю

В Смоленской области из болота поднимут самолет полка «Нормандия-Неман»

 

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий