;

Водитель перевернувшегося под Калугой автобуса предстанет перед судом

По данным Генеральной прокуратуры РФ, водитель перевернувшегося под Калугой автобуса предстанет перед судом.

Напомним, в феврале текущего года под Калугой произошло смертельное ДТП, смоленский автобус, перевозивший танцевальный коллектив детей с сопровождающими из Ярцева в Калугу, перевернулся. В результате погибли 7 человек и еще 38 пострадали.

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Так, по версии следственных органов, водитель из Ярцева в Калугу перевозил на технически исправном автобусе «МАН» 46 пассажиров, из них 30 несовершеннолетних.

В Бабынинском районе Калужской области на 128-м км автодороги «Вязьма-Калуга»  мужчина выбрал небезопасный скоростной режим, т.к. двигался со скоростью свыше 94 км/ч вместо допустимых 60 км/ч.

На обледенелой трассе обвиняемый применил неправильные методы управления автобусом, в результате чего транспортное средство выехало на правую обочину и опрокинулось в кювет.

Водитель заключен под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Сухиничский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Уголовное дело по «Витебскому кварталу» Смоленска передали в суд

В Смоленске автоледи на иномарке «Hyundai» приземлилась на два колеса

В Смоленске угнали дорогостоящий автомобиль с гостевой стоянки

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий