;

Музей счастья появится в Смоленске

Музей счастья «Смоленские украсы» откроют в Башне Маховой Смоленской крепостной стены.

Музей счастья торжественно отроется 18 декабря.

Сразу отметим, что на развитие этого музея Владимир Мединский, министр культуры  РФ передал более миллиона рублей. Это был гонорар, который получил Мединский за постановку пьесы в Малом театре по роману «Смута».

Экспозиция музея посвящена истории и культуре Смоленской земли.  В соответствии с трехъярусной архитектурой башни экспозицию разделили на три части. Первый ярус музея посвящен теме Матери Земли, как женского начала и источника жизни. Экспозиция второго яруса — теме огня и мужского начала, воина и созидателя. Третий ярус представляет собой пространство годового жизненного цикла человека согласно природному календарю с народными праздничными обрядами.

В музее представят образцы подлинных бытовых предметов конца ХIX — середины ХХ веков, собранные в экспедициях участниками клуба "Гамаюн" Дворца творчества детей и юношества города Смоленска. Посетителей музея ждет полное погружение в мир традиционной культуры региона благодаря использованию современных технологий.

Эксклюзивным предложением музея станет возможность проводить свадебный обряд, во время которого молодые познакомятся с предназначением женщины и мужчины в семье. Невесте предложат спрясть нить семейной жизни, а жених сможет изготовить оберег для семьи из двух половинок бересты.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Смоленск участвует в рейтинге самых привлекательных городов России

Смоленскую крепостную стену начнут реставрировать

Перинатальный центр в Смоленске принял первых пациентов

 

Поделиться новостью
  • 3
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий