;

Смоленскую крепостную стену начнут реставрировать

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал план финансирования реставрации Смоленской крепостной стены с 2019 года. Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия Сергей Неверов сообщил об этом журналистам.

«Дмитрий Медведев согласовал план финансирования работ по реставрации Смоленской крепостной стены, который был представлен министром культуры Владимиром Мединским», - сказал Неверов.

На проведение реставрации выделят 1,1 млрд рублей, из которых 400 млн рублей потратят в 2019 году и по 350 млрд рублей в последующие 2020 и 2021 годы.

В 2016 году разрушения зубцов и расслоение кладки Смоленской крепостной стены привели к обрушению ее части и закрытию пешеходной арки между башнями Орел и Позднякова.

В мае 2017 года Дмитрий Медведев после посещения Смоленска дал поручение Министерству культуры РФ проработать вопрос по сохранению главной достопримечательности города.

Со слов Сергея Неверова, «за это время Минкультом были сделаны расчеты, проведена значительная часть работы, связанная с кадастрированием объекта, подготовка документации и сделаны расчеты с четким планом первоочередных работ, поскольку в первую очередь стоит и вопрос о консервации объектов стены в целях недопущения дальнейшего разрушения».

В первую очередь средства направят на актуализацию проектной документации и работы на аварийных участках стены.

Напомним, губернатор Алексей Островский также обращался к Дмитрию Медведеву по поводу сохранения архитектурного памятника города Смоленска, Смоленской крепостной стены.

Фото: kultsmol.blogspot.com

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Перинатальный центр в  Смоленске принял первых пациентов

Смоленск участвует в рейтинге самых привлекательных городов России

В Смоленске планируют преобразить и перенести ярмарку у ЦУМа

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий