;

В Смоленске пройдет выставка цифровых репродукций Малевича и Кандинского

С 6 ноября в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых стартует выставка цифровых репродукций «Абстракционизм: Малевич и Кандинский», как сообщает пресс-служба КВЦ им. Тенишевых.

В экспозиции представлено 55 репродукций картин в технике жикле. Данная техника позволяет воссоздать картину-шедевр на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы светотени и цвета, передать характерную фактуру мазка.

Отличительной особенностью цифровых художественных репродукций является то, что это не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника, в отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами. Печать времени сохраняется даже на цифровых репродукциях в виде трещинок лакокрасочного слоя (кракелюр).

Коллекция включает в себя работы авторов, начиная с их раннего творчества и акцентирует внимание зрителя на значимых для истории искусств работах.

На выставке все желающие смогут сфотографироватся на фоне многогранного творчества Малевича и Кандинского, а также приобрести памятные сувениры.

Функционировать цифровая выставка будет до 9 декабря 2018 года.

Возрастных ограничений по посещению выставки нет (0+).

Дополнительную информацию о выставке вы  можете получить ЗДЕСЬ.

Фото: nedbaylova.livejournal.com.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда»

Поезд-музей «Воин Веры» посетит Смоленскую область

В Смоленске собираются открыть музей авиации

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий