;

DZh & Outback Blues Company – ответственные за блюз на «Славянском базаре»

Смоленский Outback ждет особая миссия на следующем  Международном фестивале искусств в Витебске.

Открытое нынешним летом направление продюсирования в «Форвита Медиахолдинг» началось с того, что смоленская группа с 20-летней историей, DZh & Outback Blues Company совершила прорыв на 28-м по счету Международном фестивале искусств «Славянский Базар в Витебске».

Как мы уже писали, группа при поддержке нашего холдинга блистательно выступила в день закрытия фестиваля на площади Победы в Витебске.

Этот «первый полет» совсем недавно получил продолжение. В конце августа с ответным визитом в гостях у представителей «Форвиты» и у группы Outback побывал главный человек на одном из главных фестивалей мира — директор «Славянского базара», генеральный директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий.

DZh & Outback Blues Company - ответственные за блюз на «Славянском базаре»

Глеб ЛАПИЦКИЙ

Местом встречи был выбран большой зал Креативного пространства «ШТАБ» в Смоленске: пресс-концерт проходил в формате музыкального квартирника. Гостями события стали фанаты группы, а также наши коллеги, партнеры и читатели.

Фронтмен группы Дмитрий ЖЛОБНИЦКИЙ

В роли радушного хозяина «штаб/квартирника», на огонек к которому слетелись ценители настоящего блюза и рок-н-ролла, выступил  ведущий программы «Сигнальный экземпляр», член Союза писателей России, литературный критик, переводчик Андрей Криволапов.

Елена ТОВАРКОВА

День выдался ненастным, но к вечеру хорошая погода вернулась. Звучали лучшие композиции Outback, брутальные потоки блюзового солнца излучал фронтмен группы Дмитрий Жлобницкий в крутой ковбойской шляпе. Команда играла акустические версии своих хитов, некоторые из которых были приправлены сочными соло саксофона Елены Товарковой. Томной лирикой из репертуара Этты Джеймс разбавила этот мощный драйв певица и редактор нашего издания Инна Петрова.

 

Одной из самых приятных для группы «приятностей» стало награждение блюзовой команды благодарственными письмами от дирекции белорусского Международного фестиваля искусств. Такие благодарности из рук самого Глеба Лапицкого получил и Outback во главе с Дмитрием Жлобницким, и все причастные к выступлению смолян на летнем концерте в Витебске. За содействие проведению концерта и плодотворное сотрудничество с фестивалем был награжден также генеральный директор «Форвита Медиахолдинг» Владислав Благовестов. 

Глеб ЛАПИЦКИЙ (слева), Владислав БЛАГОВЕСТОВ (справа)

 - Я сегодня отработал в Витебске 8-часовой рабочий день, - рассказал гостям «Штаба» долгожданный гость из Беларуси. - И пришел к вам на концерт. Только вы, наверное, прошли пару кварталов, а я приехал из другой страны. Это прекрасное окончание трудовой недели! Замечательная встреча, замечательный Смоленск и еще более замечателен он тем, что у вас есть Outback.

Нашему фестивалю в этом году исполнилось 28 лет, его директору — 31. Когда моя мама вышла из декретного отпуска, как раз прошел первый фестиваль. Я хочу выразить огромную благодарность группе Outback за то, что она стали хэдлайнером нашего нового проекта — пятнидневного опен-эйра «Фестивальный пикник» на площади Победы. Представьте себе: в день закрытия в Летнем амфитеатре поет София Ротару, а в это время на площади Победы играет Outback, потом гремит салют... Было здорово!.

Это был не последний подарок, с которым директор «Славянского Базара» приехал к нам в гости: Глеб Лапицкий анонсировал в «Штабе» свое намерение сделать смоленских блюзменов ответственными за программу мирового блюза на следующем, двадцать девятом фестивале.

 - Блюза давно не было на «Славянском базаре», - признался Глеб Александрович. - В этом году мы возродили мировой джаз на фестивале: программу создавал джазмен, пианист-виртуоз, один из самых известных израильских русскоязычных музыкантов Леонид Пташка. Уверен, что мировой блюз может легко возродить смоленский Outback.

Это будет по-настоящему классный проект. Таково мое твердое убеждение, и я очень рад, что в Смоленске есть люди, которые исполняют классную музыку, внимательны к хорошим текстам, понимают их перевод, понимают гармонии, профессионально владеют инструментами и смотрят не только на внешнюю оболочку, но и заглядывают внутрь души. Моя главная цель - чтобы мы обязательно еще раз встретились на «Славянском Базаре»!

 Анна АРМАНД

Фото: Максим МОРОЗОВ

Читайте также:

Известна программа кинофестиваля «Золотой Феникс» в Смоленске

Новый руководитель назначен в Смоленской филармонии

 

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий