;

Да, детка, да! Смоляне показали Витебску, что такое блюз

В Витебске отгремел 28-й по счету «Славянский Базар». День закрытия фестиваля, афиша которого в этом году была крайне насыщена самыми разными культурными событиями, на площади Победы увенчался смоленским блюзом и рок-н-роллом.

 Напомним, что «Форвита-Медиахолдинг» на протяжении всего июля анонсировала выступление на закрытии фестиваля в рамках витебского open-air “Фестивальный пикник» смоленской блюзовой команды DZh & Outback Blues Company. И вот - свершилось! Зажгли, как и обещали. Смоленские блюзмены вписали свое имя в историю одного из крупнейших европейских фестивалей.

Славянский базар, Витебск

Outback прибыл в Витебск в расширенном составе: Дмитрий Жлобницкий DZh - гитара, вокал, Андрей Гудков — бас-гитара, Олег Шапоренков - клавишные, бэк-вокал, Алексей Зерниченко - ударные, бэк-вокал, Александр Яроцкий — перкуссия, Елена Товаркова — саксофон, Инна Петрова — вокал.

Славянский базар, Смоленск, Витебск

Казалось, что Витебск, утомленный круглосуточным марафоном искусств, который продлился целую неделю, расшевелить уже трудно и избалованных самой разной музыкой зрителей сложно удивить - тем более, в понедельник, самый напряженный день рабочей недели...

 

Но на то они и стереотипы, чтобы их ломать. Смоленские блюзмены вышли на сцену «Фестивального пикника» за час до главной финальной точки всего «Славянского базара» — церемонии Закрытия, которая ежегодно проходит в Летнем амфитеатре Витебска. И, если еще за пятнадцать минут до выступления смолян огромная площадь была немноголюдна, то, как только группа провела короткий саундчек, публика начала активно подтягиваться поближе к сцене. В считанные минуты площадь наполнилась людьми, которые начали танцевать сразу же, как только раздались первые аккорды рок-н-ролла. Для наших музыкантов это был первый опыт выступления в программе «Славянского Базара».

- Какая крутая группа! Звучат потрясающе. Слышу этих парней впервые, но искренне наслаждаюсь,- поделился за кулисами своими впечатлениями белорусский ведущий Максим Панченко. - И сочувствую тем, кто по каким-то причинам их концерт сегодня пропустил. Outback, приезжайте к нам почаще!

Харизматичному Дмитрию Жлобницкому и его команде, чья энергия и подача всегда пробивает даже самых флегматичных слушателей, явно было тесно в рамках отведенного организаторами сценического часа времени. Парни исполнили избранные авторские композиции (включая известную «Would you gonna be my baby”), битловскую Come Together, фанковый хит всех времен и народов образца 1965 года I feel good, драйвовуюHighway to Hell (AC/DC) и многое другое.

Брутальным гитарным риффам добавило солнечных красок темпераментное, и, вместе с тем изящное соло саксофона Елены Товарковой. Светлой лирической нотой в концерте стала знаменитая блюзовая баллада Этты Джеймс, которую вместе с группой исполнила певица и редактор нашего медиахолдинга Инна Петрова.

Горячий техасский стиль «Outback” явно пришелся белорусской публике по душе. Покидать сцену смоляне не хотели, а зрители отказывались их отпускать.

Когда ведущий «Фестивального пикника» попытался завершить выступление, Outback покинул сцену только после третьего напоминания организаторов: публика категорически не хотела прощаться с артистами, которые еще не сыграли все то, что планировали сыграть. Осталось много недосказанного, а это хороший повод для Outback back in Slavianski bazaar!

P. S. Группа компаний «Форвита-Медиахолдинг» выражает благодарность дирекции фестиваля «Славянский Базар в Витебске», лично генеральному директору Центра культуры «Витебск» Глебу Лапицкому, Министерству иностранных дел Республики Беларусь а также пресс-службе Президента Республики Беларусь.

 

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий