;

Глава региона ознакомился с реализацией инвестпроекта «Вазуза Кантри Клаб»

В ходе рабочего визита в Гагаринский район Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестпроекта в сфере туризма по строительству загородного комплекса отдыха «Вазуза Кантри Клаб».

Строительство туристического комплекса «Вазуза Кантри Клаб» начали в  2014 году. Объем инвестиций в данный проект по предварительным подсчетам составит более1 млрд рублей. Это даст возможность создать  более 100 новых рабочих мест.

Антон Большаков, учредитель проекта пояснил, что в настоящее время на территории эко-курорта размещены:

Вазуза Кантри Клаб, эко-комплекс Смоленская область-  жилой гостиничный комплекс из 13 объектов (гостиница и 12 гостевых домов с номерным фондом, включающим 86 основных и 40 дополнительных мест для размещения гостей),;

- ресторан;

- конференц-залы для деловых встреч;

- универсальные спортивные площадки, предназначенные для занятий волейболом, футболом, теннисом, а также зона для игры в пейнтбол (экстремальная игра, в ходе которой участники стреляют друг в друга из специального пневматического оружия шариками с краской).

Также, в «Вазуза Кантри Клаб» имеется SPA-центр и мини-зоопарк. Доступны пункты проката квадроциклов, велосипедов, катеров. Эко-курорт готов принимать посетителей круглый год. В зимнее время для любителей активного образа жизни работают катки, хоккейное поле, лыжные трассы, снегоходы.

Не забыли в эко-комплексе также и о детском отдыхе. Здесь организуются выездные летние лагеря, участниками которых могут стать не только смоляне и гости из других регионов России, но и дети из зарубежных стран.

Со слов учредителя компании, уникальные природные условия побережья Вазузского водохранилища позволяют реализовать и иные проекты. Например, строительство клубного поселка премиум-класса и создание реабилитационного центра для пациентов, перенесших различные заболевания, в частности, сердечно-сосудистые.

Антон Большаков поблагодарил главу региона  за поддержку в реализации данного инвестпроекта и попросил содействия в организации работы по включению «Вазуза Кантри Клаб» в Федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. Пользуясь случаем, инвестор обратился к главе региона с просьбой помочь в подведении газа к объектам туристского комплекса, а также обустройстве подъезда к территории эко-курорта.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Полиграфия как высшее искусство

Обновленный парк «Соловьиная роща»  - подарок для смолян

Здравосбережение: санаторий «Борок» МВД России

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий