;

Смоленские товары появятся в Китае

18 июня под председательством вице-губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля состоялось совещание в администрации области, в ходе которого обсудили  перспективы экспорта смоленских товаров на рынки Китая. В нем приняли участие смоленские предприниматели.

Совещание стало закономерным продолжением деловой поездки губернатора Алексея Островского в мае текущего года  в Китай  с целью взаимовыгодного сотрудничества в сфере промышленности.

Увеличение экспорта  сельскохозяйственной продукции и продовольствия является в настоящее время одной из приоритетных задач.

Было отмечено, что через Российский экспортный центр Министерство сельского хозяйства РФ предоставляет субсидии на финансирование продвижения продуктов и товаров на внешнем рынке, а также финансирует транспортировку наземным транспортом.

- Лозунг «Пора экспортировать», который мы придумали при создании центра поддержки экспорта, очень важен. Китай – огромный рынок, страна, которая развивается большими темпами и в которой проживает примерно 1,5 миллиарда человек. Хочется обратить внимание предпринимателей: чтобы быть конкурентоспособными, нужно думать об экспорте и обязательно посещать страны, знакомиться с их нововведениями. Все наши направления сейчас настроены на то, чтобы работать с Китаем, есть много различных механизмов господдержки. Импортная продукция пользуется в Китае спросом, не говоря уже о российской. Наша продукция считается натуральной и имеет повышенную популярность, — заявил Ростислав Ровбель в ходе совещания.

На совещании также обсудили вопросы, касающиеся фитосанитарного контроля экспортируемых товаров, а также существующие механизмы и особенности государственной поддержки экспорта.

Читайте также:

В Смоленске станут выращивать тюльпаны

Инвестиции в тепличный бизнес

Предприятия следуют в парк

 

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий