;

Предприятия следуют в парк

На территории Смоленской области ведется строительство индустриальных парков с одновременным привлечением инвесторов

В 1 квартале 2019 года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию парк «Феникс». В соответствии с заключенным соглашением с компанией «Алвидпроф» во втором квартале текущего года начнется строительство на территории парка «Феникс» предприятия по производству алюминиевого профиля различных размеров и типов. Общий объем инвестиций в этот проект составит более 420 млн рублей.

Кроме того, продолжается строительство индустриального парка «Сафоново». На площадках этого парка запланировано строительство крупного льнокомбината, первого в масштабах России за последние 30 лет.  Начальный этап проекта планируется реализовать в 2018-2020 годах. Общий объем инвестиций составит порядка 2 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать 230 новых рабочих мест.

По-прежнему остается в приоритете реализация инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж» и уже подписан ряд соглашений. Наиболее масштабным из них является проект по строительству комплекса по производству сложных фосфоросодержащих минеральных удобрений.

Также в настоящее время на рассмотрении находятся 17 предварительных заявок от предприятий, желающих разместить свои производства в индустриальных парках Смоленщины.

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий