;

«Бессмертный полк» в окнах налоговой службы напомнит о подвиге отдавших жизнь за Родину

Сотрудники УФНС России по Смоленской области принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню празднования 9 Мая. Подготовка к ним развернулась в отделах Управления. Накануне 79-ой годовщины Победы  обновлен передвижной стенд, посвященный членам семей сотрудников региональной налоговой службы, участвовавших в Великой Отечественной войне. За каждой фамилией история расставаний, преодолений, боли и слез.

Родной брат прабабушки Нины Ильичевой, главного специалиста-эксперта отдела информационной безопасности, принял боевое крещение на Воронежском фронте. Командовал огневым взводом 4-ого батальона. Погиб Николай Евсеев под Киевом в октябре 1943 года в ходе наступательной операции на правом берегу Днепра южнее села Монастырёк. Ему было всего лишь 22 года.

Лица дорогих людей, отдавших жизнь за Отечество, смотрят сегодня с архивных фотографий в глаза тех, кто входит в здание Управления, окна которого изменились к празднику. «И этот взгляд проникает глубже всяких слов. Он напоминает о силе любви, о мужестве, о том, как мечты разрушила война. Нам никогда не забыть этих глаз», - говорит заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области Елена Жаркова.

С ней согласен и Тимофей Масленников, сын главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования состояния расчетов с бюджетом Любови Масленниковой. В память о своем прапрадеде Максиме Федоренкове он записал видеоролик, рассказывающий о том, как молодой рабочий хлебопекарни прошел через Вяземский котел, а затем попал в плен, как выживала его жена, воспитывающая одна пятерых детей. По традиции 9 Мая семья Тимофея соберется вместе, чтобы еще раз вспомнить о событиях тех страшных лет, омытых кровью и слезами.

А члены Молодежного совета при УФНС России по Смоленской области планируют принять участие в торжественных событиях у Вечного огня и возложить  венки к могилам солдат. В Сквер памяти Героев они будут доставлены на машинах, в окнах которых размещены фотографии защитников Родины и георгиевская ленточка. Накануне символ военной доблести и героизма был также вручен посетителям инспекции, пожелавшим присоединиться к традиционной акции налоговиков.

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий