;

Льготы по налогам на Смоленщине получают каждый третий владелец недвижимости и каждый второй собственник земельного участка

Рост количества налогоплательщиков, пользующихся льготами по имущественным налогам физических лиц, фиксируют сотрудники УФНС России по Смоленской области.  В этом году в связи с принятием на региональном уровне соответствующей поправки по транспортному налогу, расширяющей категорию льготников, в нее войдут ветераны боевых действий, имеющие преференцию на один легковой автомобиль с мощностью до 150 л.с.

«В 2023 году своим правом на льготу по налогу на имущество физических лиц воспользовались почти 221 тыс. плательщиков, то есть каждый  третий владелец объекта недвижимости,  - уточняет начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества № 2 Управления Александр Курлянец. Преференцию по земельному налогу получили 129 тыс. физических лиц – практически каждый второй владелец земельного участка. Четыре тыс. владельцев автомобилей воспользовались льготой по транспортному налогу».

Общая сумма предоставленных преференций составила более 135 млн руб., из них 95 млн руб. – по налогу на имущество физических лиц. При этом в 97,6% случаев льготы были получены гражданами в беззаявительном порядке.

Узнать полный перечень преференций для физических лиц можно на сайте ФНС России при помощи интерактивного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий