;

Сервисы службы помогают налогоплательщикам

О полезных сервисах, позволяющих исполнять обязанности налогоплательщика, не посещая налоговый орган, рассказали журналистам сотрудники УФНС России по Смоленской области в ходе пресс-конференции, состоявшейся 15 сентября 2022 года.

Виртуальную экскурсию по электронным ресурсам службы для представителей СМИ провела начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Е.М.Петроченкова.  Как отметила спикер, на сегодняшний день на сайте ведомства функционирует более 70 интерактивных сервисов, которые охватывают все категории налогоплательщиков. В режиме 24/7 они позволяют решать комплекс различных задач, связанных с налогообложением.

«Самой востребованной давно уже стала линейка личных кабинетов, разработанных отдельно для физических, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Популярность ее неслучайна - практически любой повод для обращения в налоговую службу может быть реализован с помощью данных ресурсов», - подчеркнула Екатерина Михайловна. Особое внимание она уделила вопросу уплаты имущественных налогов физическими лицами в связи с актуальностью темы для налогоплательщиков в осенний период.  Представители СМИ могли убедиться, что у хозяев личного кабинета вся кампания - от получения уведомления до исполнения обязательств - занимает буквально несколько минут. Бесплатный программный инструментарий на сайте www.nalog.gov.ru позволяет налогоплательщику всегда быть в курсе своих расчетов с бюджетом, при необходимости обращаться в налоговый орган в электронном виде, оплачивать налоги единым платежом и многое другое.

Получить доступ к сервису можно также дистанционно при наличии подтвержденной учетной записи портала Госуслуг (учетная запись Единой системы идентификации и аутентификации – ЕСИА), с помощью квалифицированной электронной подписи либо с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, полученной лично в любом налоговом органе России. В настоящее время на территории Смоленской области зарегистрировано более 203 тысяч пользователей «Личного кабинета для налогоплательщиков физических лиц». Им уже направлены уведомления на уплату имущественных налогов. Специалисты службы рекомендуют не откладывать платеж на поздние сроки, чтобы своевременно исполнить налоговые обязательства.

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий