;

ККТ: вдали от цивилизации

Торговые площадки Смоленщины продолжают интенсивно оснащаться кассовой техникой. За восемь месяцев года парк ККТ на рынках региона вырос в два раза, а количество POS-терминалов увеличилось в 11 раз.

Согласно законодательству ККТ можно не использовать, если организации и ИП реализуют продовольственные товары с открытых прилавков и в торговых местах, не являющихся магазинами, павильонами, киосками, палатками, автолавками, автомагазинами, автофургонами, помещениями контейнерного типа и другими аналогично обустроенными и обеспечивающими показ и сохранность товара торговыми местами; а также непродовольственные товары, которые не указаны в Перечне непродовольственных товаров, при торговле которыми обязательно применение ККТ, с открытых прилавков вне крытых рыночных помещений. Все остальные, вне зависимости от наличия интернет-связи, должны использовать кассу современного образца, передающую информацию об оплате товара или услуги в ФНС в режиме онлайн.

«Перебои со связью никак не повлияют на работу кассы, так как она сохраняет информацию и при восстановлении интернет-подключения сразу же направляет ее оператору фискальных данных, - говорит начальник контрольного отдела УФНС России по Смоленской области С.А.Щедрова. – Однако работа без обязательной онлайн-передачи информации о выручке все-таки возможна, если численность населения местности, отдаленной от сетей связи, не превышает   десяти тысяч человек, а данная местность входит в перечень, утвержденный Администрацией Смоленской области. Такой критерий определен приказом Минкомсвязи России от 05.12.2016 N 616».

Граждане или индивидуальные предприниматели, применяющие специальный режим «Налог на профессиональный доход», в соответствии с пунктом 2.2 статьи 2 Закона N 54-ФЗ контрольно-кассовую технику не применяют. Подробнее – на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий