;

В ногу со временем: электронная отчетность

За 8 месяцев текущего года в ИФНС России по г.Смоленску представлено 170137 налоговых деклараций в электронном виде. Это почти 85% от общего количества документов налоговой отчетности, направленных в инспекцию. «Электронный документооборот – простой и удобный способ взаимодействия с налоговыми органами», - подчеркивают администраторы операционных залов. Кроме консультаций по вопросу сдачи отчетности по ТКС, ими проводится большая работа по популяризации линейки сервисов личных кабинетов. Ознакомиться с возможностями интернет-ресурсов помогает компьютер общего доступа, за которым, в том числе, проводятся практикумы с привлечением специалистов профильных отделов по разъяснению порядка заполнения и направления декларации по форме 3-НДФЛ посредством личного кабинета.

«Декларации ежедневно отправляются и с гостевого компьютера, что говорит не только о его востребованности, но и об удобстве электронной формы подачи документов, - говорит заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Н.Ю.Михеенкова. – Конечно, мы рекомендуем налогоплательщикам чаще использовать современные технологии, чтобы не тратить время на визиты в инспекцию. Электронная  отчетность – это оперативность и защита информации, удобство и экономия. Отправлять ее можно в любое удобное время, включая выходные дни».

Договор со специализированным оператором телекоммуникационной связи и подключение к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ЭОКС) позволят сдавать отчетность с приятной легкостью.

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий