;

Ограничение дистанционного образования

Депутат фракции ЛДПР Игорь Лебедев предлагает запретить дистанционное обучение при реализации программ начального (4 года) и основного общего (5 лет) образования. А также не использовать учеников в экспериментах по разработке, апробации и внедрению новых образовательных технологий, образовательных ресурсов, методов обучения, средств обучения и воспитания.

Дистанционное обучение, введенное в российских школах в связи с коронавирусными ограничениями весной 2020 года, вызывает опасения и у Роспотребнадзора. Ранее на заседании итоговой коллегии глава ведомства указала на рост числа детей близорукостью и другими проблемами со здоровьем, связанными  с вынужденным удаленным форматом.

 

 

«Сегодня наши коллеги в разных странах публикуют данные, а мы занимаемся изучением этой проблемы, о растущих миопиях, близорукости у детей, которые долгое время учатся дистанционно. Очевидны и другие нарушения здоровья», — сказала она.

Не забудьте ознакомиться с нашим перечнем услуг по Дополнительному Профессиональному Образованию на нашем сайте https://infodpopro.ru. 

Более 1000 разнообразных курсов на все виды интересующих вас профессий. 

 

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий