;

Касса должна работать в соответствии с законом

УФНС России по Смоленской области напоминает: налогоплательщики, осуществляющие деятельность на рынках, ярмарках и иных торговых площадках, должны не только приобрести и зарегистрировать кассу, но и применять ее в соответствии с законодательством Российской Федерации. Непрерывный мониторинг данных, передаваемых кассами в онлайн-режиме, позволяет осуществлять контроль за работой ККТ. Факты нарушения закона влекут за собой административную ответственность.

«Вместе с тем необходимо отметить, что штрафы – не самоцель. Наша задача в рамках проекта - обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, - сообщает начальник контрольного отдела УФНС России по Смоленской области С.А. Щедрова, - В связи с этим налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники».

Важно отметить, что наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению ККТ, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий