;

В Смоленской области от пала травы пострадало почти 1000 гектаров земли

С момента начала активного горения сухой травянистой растительности на территории Смоленской области уже зарегистрировано более 500 палов. Общая площадь, пройденная огнем, приближается к 1000 гектарам.

Только 29 апреля было зарегистрировано более десятка палов. Так, в Вяземском районе при совместном патрулировании представителей Главного управления МЧС России по Смоленской области и группы общественной организации «Гринпис» было обнаружено два пала травы на площади около 5 гектар. Загорание было ликвидировано.
Сотрудниками Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений ведется усиленный контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, а также за фактами сжигания сухой травянистой растительности и мусора на территории населенных пунктов.
За совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травяной растительности, сжигание мусора, а также разведением костров к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений привлечено 124 гражданина и 2 должностных лица.
Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к жителям и гостям области с просьбой не поджигать сухую траву и пресекать детские шалости с огнем.
Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.
Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий