;

8 лет грозит смолянке за сбыт фальшивой купюры

Жительница Смоленска пыталась сбыть фальшивую купюру в супермаркете, как сообщает УМВД России по Смоленской области.

В УМВД России по городу Смоленску поступило обращение из одного из супермаркетов  о том, что неизвестный мужчина попытался расплатиться в магазине фальшивой денежной купюрой номиналом 5 тысяч рублей. После того, как кассир магазина обнаружила, что купюра поддельная и сказала об этом  - мужчина удалился из супермаркета.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и изучили записи с камер наблюдения. В итоге удалось установить приметы мужчины. Задержали его в Заднепровском районе. В отношении него возбудили уголовное дело.

При проведении расследования по данному делу выяснилось, что фальшивую купюру подозреваемому передала его знакомая 1991 года рождения. Она работает в магазине продавцом, и в одну из ее смен была обнаружена поддельная купюра. Чтобы избавиться от нее, девушка решила расплатиться ею в другом магазине. Для этого она попросила своего знакомого оплатить товары пятитысячной купюрой в супермаркете, скрыв при этом от него, что она фальшивая.

В отношении девушки  возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 186 УК РФ (Покушение на сбыт поддельных денег). Смолянке грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Фото: gorodns.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Сотрудников колонии наказали за попытку бегства заключенного в Смоленской области

Смолянин лишился авто за неуплату налогов

Осторожно, не стань обманутым дольщиком!

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий