;

В Смоленскую область попытались ввезти санкционный перец

9 августа груз с перцем был задержан на ФКП «Красная горка», как сообщает  Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям.

Перец в количестве 14,5 тонн по документам был произведен белорусским фермерским хозяйством «Давид-Универсал». К нему прилагался фитосанитарный сертификат, выданный ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь».

Однако, в ходе проверки обнаружили следы срыва этикеток на коробках, в которые была упакована продукция. Кроме того, выявили факт нанесения новых этикеток, в соответствии с которыми производителем перца является Ф/Х«Давид-Универсал». А на одной из коробок обнаружена этикетка, где страной происхождения перца указана Польша.

В настоящее время Россельхознадзор обратился в ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь» с просьбой о приостановлении фитосанитарной сертификации перца фермерского хозяйства «Давид-Универсал», предназначенного для ввоза на территорию Российской Федерации до проведения должностными лицами Россельхознадзора инспектирования белорусского предприятия.

Фото: rshn32.ru

Новости, которые Вас заинтересовали:

Осторожно, фальшивые купюры в Смоленске!

В Крыму прекратили  выпуск Visa и MasterCard

В Смоленске пройдет всероссийский турнир по хоккею

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий