;

Минус один наркопритон в Смоленске

Представители правоохранительных органов задержали ранее судимого смолянина, подозреваемого за содержание притона.

37-летний житель Смоленска сдавал свою квартиру для изготовления наркотических веществ.  При проверке ранее полученной информации следователи задержали четверых мужчин, которые посещали жилище подозреваемого. При прохождении медицинской экспертизы, выяснилось, что задержанные употребляют опиоидный наркотик.

Кроме того, при обыске в квартиры подозреваемого были обнаружены вещества, используемые при изготовлении  наркотиков. Проведенная экспертиза в результате показала, что это дезоморфин - запрещенное наркотическое средство.

Организатору притона грозит наказание в виде лишения свободы до 4 лет по ч. 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Как выяснилось, подозреваемый и сам принимает запрещенные препараты, а свою квартиру сдавал за наркотики, в чем он в итоге и признался следствию.

Закрытие наркоточки несомненно спасло жизнь некоторым нашим смолянам. Будем надеяться, что наркопритонов скоро не останется в нашем городе совсем, а оступившиеся люди смогут вернуться в нормальную жизнь.

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий