;

Подростка завалило кирпичами

Вечером 21 мая на 13-летнего мальчика рухнула стена хозяйственной постройки на спортивной площадке лицея № 1

Подростки в тот день играли в баскетбол. Один из них побежал за мячом, откатившимся к сараю. В тот момент на него рухнула стена строения. Пострадавшего мальчика завалило кирпичами. Его бросились откапывать сверстники. Другие дети побежали за мамой подростка. Скорая прибыла на место происшествия примерно через полчаса. Мальчика госпитализировали в областную клиническую больницу. Медики оценивают его состояние как средней тяжести.

Упавшая стена сарая была пристройкой к гаражу. Это строение находится на территории лицея №1 и принадлежит ему. Директором образовательного учреждения является депутат городского Совета Григорий Моисеенков.

Полиция начала проверку по факту обрушения. Следственное управление регионального следственного комитета возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Следователи опросили очевидцев и директора лицея, изъяли всю документацию, которая поможет установить принадлежность постройки. Им предстоит  установить все обстоятельства произошедшего  и дать оценку действиям всех должностных лиц,  как администрации лицея, так и других должностных лиц, ответственных за эксплуатацию зданий и сооружений, находящихся на территории учебного заведения.

Кроме того, специалисты следственного комитета оценят, насколько оперативно прибыли медики и, какую помощь оказали пострадавшему ребёнку.

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий